пятница, 17 июня 2011 г.

Прошу помощи

Я долго думала.Не знала КАК написАть и ЧТО написАть.А потом решила-напишу как получится.В марте 2010г я прочитала о том,что в Солнцево открывается первый детский хоспис.Ну,думаю,что не  нужно объяснять что такое хоспис и какие детки туда попадают.Отделение открывалось небольшое,всего 9 палат,для детей от 0 до 18 лет.Просили помощи и финансовой и в оформлении палат,белье нужно было...ну,все понятно.Я тогда еще активно вышивала и общалась на вышивальном форуме Вышивка крестом. Возникла идея оформить интерьеры отделения вышитыми картинами,хранящими тепло женских рук.Мягкие игрушки туда нельзя-все нужно обрабатывать дезрастворами.
Списалась с одной из координаторов фонда"Подари жизнь",озвучила идею,она дала добро.После чего на форуме был организован очередной  проект Доброе сердце.Я даже не предполагала,что такое количество вышивальщиц со всей России и не только захотят принять участие!В конечном итоге было вышито более 100 работ.Еще на этапе организации возник вопрос об оформлении вышивок.Т.к.,понятно,что работы отправлялись в виде тряпочек,и чтобы они приобрели достойный вид,нужно хорошее оформление-а это  затраты.В тот момент координатор фонда неодократно уверяла меня,что оформление будет за их счет-спонсорские перечисления.О чем я и сказала всем участницам проекта,хотя девочки сразу были готовы перечислить какую-то сумму на оформление работ.Но тогда еще было абсолютно неизвестно сколько денег понадобится,а собирать их за полтора года до окончания проекта как-то не хотелось.Да и те работы,которые были из одной серии,думали оформлять одновременно,но вышивали все с разной скоростью...Короче.Когда начали уже оформлять готовые вышивки,первые работы были оплачены из спонсорских денег(спонсор- замечательная молодая женщина,мама малыша,с которой мы ездим в багетку,подбираем оформление,отвозим все это в Солнцево и у которой была некоторая сумма,выделенная мужем на благотворительность)
А потом та координатор,с которой велись все разговоры,ушла.А другая сказала,что  фонд тратит деньги в первую очередь на закупку необходимых расходных материалов,а на оформление вышивок денег выделить не сможет.Хотя всем очень нравится,что в коридорах и палатах появились яркие картинки.И персонал и пациенты радуются,глядя на них.
В багетке посчитали стоимость оформления оставшихся вышивок.Получилось 52500р.Это нам еще сделали скидку 30%!На  форуме  мы начали сбор денег ,но,боюсь,что нужную сумму нам не осилить.
Поэтому прошу вас всех.Если у кого-то есть возможность,помогите .В данном случае нам важна каждая копеечка.Если вдруг получится так,что денег будет собрано больше нужной суммы,то клятвенно обещаю,что все будет потрачено на закупку памперсов и разовых пеленок-это то,что нужно всегда .Либо передано в фонд"Подари жизнь".О хосписе можно еще почитать здесь.Возможно.кто-то захочет помочь в дальнейшем или стать волонтером.
Деньги для оформления работ можно перевести мне на карточку Сбербанка,либо преводом(почтовым,Юнистрим,Мигом и т.д).К сожалению,других карточек у меня пока нет.
Всем,кто захочет помочь,вышлю реквизиты.

Для тех,кто дочитал до конца-фото готовых работ ,которые уже висят в хосписе и оформленных ,которые мы уже отвезли в больницу ,но пока не повесили.Прошу прощения за плохое качество снимков-это коридоры больницы с неярким освещением,от вспышки-еще хуже.Но что-то понять можно."Выставлять свет" нет возможности,да и по-моему,не этично.На первом фото в кадр случайно попала плачущая мамочка.Я уже нажала на спуск.а тут она вышла.У нее ребенок умирает,а тут мы-с фотоаппаратами....Так что как получилось,так получилось



А этот домик уже выбрал для себя Антон. Ему показалось, что этот домик - как тот, в котором он скоро будет жить. У Антона сложное генетическое заболевание, но в Америке, где фонд нашел ему усыновителей, малыша возможно вылечить

6 комментариев:

  1. Танюша, не ужели мой домик Антошка выбрал для себя? какое-то странное, не понятное чувство... приятно...
    И он заберет его с собой в Америку? Пусть он ему поможет!!! И согреет!!!
    Тань, я денежку пока не перечислила, но ты меня из списков не вычеркивай. Твои реквизиты у меня есть. Сейчас немножко разберусь с финансами и сразу же переведу )
    Дай Бог тебе здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,вот так)))
    У меня всегда слезы на глаза наворачиваются,когда читаю об этих детках.
    И пусть твой домик принесет Антошке счатье и НАСТОЯЩИЙ ДОМ!!
    Вот видишь,как примета работает!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, можно мне номер вашей карты сбербанка? На joylass@mail.ru
    И если вы не против я в своем блоге размещу ссылочку на это ваше сообщение

    ОтветитьУдалить
  4. Julia&Bear,буду очень благодарна за расширение информации и помощь!
    Реквизиты высылаю

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш и мне пришли реквизиты пожалуйста. Я тоже стараюсь помогать по мере своих сил конечно деткам. У меня у подруги дочка болеет (рак)(( Это так страшно((( Мой адрес oksi2982@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка,спасибо.Реквизиты выслала

    ОтветитьУдалить