пятница, 30 января 2015 г.

Неожиданный подарок!

Вот так, нежданно-негаданно вместо еще одного рассказа про Кипр, покажу вам сюрприз, которым меня порадовала Света. Думаю, что многие знают ее блог Там, где цветет лантана ,в котором Света рассказывает о жизни и природе Австралии и показывает свое чудесное рукоделие!

Благодаря интернету, у многих из нас есть виртуальные подружки, с которыми мы никогда не виделись, но которые стали близкими, интересными и почти родными. Мы обмениваемся подарками и пишем письма, беспокоимся и радуемся и иногда все-таки приезжаем друг у другу в гости!)))) 

Так вот,это все было вступление. А теперь- ТА-ДАМ!!!!! Вот он, такой неожиданный подарок из далекой Австралии!

Когда я восторженно комментировала в  блоге Светы  эту пряжу, мне и в голову не могло прийти, что она волшебным образом окажется у меня!)))

А вязаные подставочки так покорили меня своими цветами,что я подумала,что не смоги успользовать их по назначению и ,скорее всего, они станут украшением летней сумки!)) Тем более,что большая часть моего гардероба именно в этих цветах!

 
А брошь-кенгуру!... Когда-то я писала, что люблю привозить из разных стран "говорящие" украшения, которые потом напоминают о тех местах, где удалось побывать. Ведь правда же, глядя на эту брошку, сразу понимаешь откуда она?!)))
И, видимо, все-таки надо лететь в Австралию))))
 И опять же опалы в моих любимых оттенках!))))

 И,конечно,  Света, как настоящая женщина, не забыла позаботиться и о моей красоте!))) Ранозаживляющий крем с папайей я еще испытала,но ,как говорит Света, он очень хорош для губ,чтобы они не обветривались и не трескались!

 И ,что особенно тронуло, Светочка не забыла об увлечении моей младшей дочери
Она собирает камни. Просто камни. Обычные камни. Из разных городов, мест и стран. И я их везу, и ее подружки, а теперь вот и мои подружки!)))
 Чтобы вы понимали масштабы
Это только часть стеллажа!)))
Здесь и какие-то необычные камни, которые ни с какими не перепутаешь и просто обычные, ничем не примечательные, как  куски мостовой из Германии ( с камнями там напряженка)))- такие  она подписывает.
Так что лежат рядышком булыжники из Африки, камень  с пляжа Таиланда, лава Везувия, кусок скалы из Сибири, камешки из США, Ирландии, Кипра... и ...
Где бы они еще встретились))) У дочки нет только камней из Южной Америки и Антарктиды))) Как-то никто из знакомых туда не едет и не живет...

 Света, твои австралийские камни сейчас обитают на ее столе рядышком- знакомятся!))))

Так что хочу сказать, что Снегурочка из Светы получилась отменная!))) Спасибо тебе,дорогая, за радость!

А еще Света обещала рассказать у себя в блоге о том, как собирала подарок. Говорит, что это целая история!)) Я пошла читать!


 

8 комментариев:

  1. Хехе, я тоже собираю камни, правда из тех мест, где сама была )) У меня есть кристалл гипса из Египта, обсидан из Армении и много камушков из Тайланда (один из сада камней, остальные такие красивые с прожилками разноцветными из моря). Как приятно, что я не одна ))

    ОтветитьУдалить
  2. новый год все продолжается и продолжается) цветочки и правда в чудных тонах!

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, какие подарочки пришли к тебе! Таня, а я тоже камни люблю тащить отовсюду.))) Правда, я их не подписываю, но зная, что "вот в этой кучке камни из разных мест", радуюсь и согреваюсь душой.))) Мотивчики вязаные чудесны - действительно, жалко их по назначению использовать, я тоже сразу про сумку подумала. ))

    ОтветитьУдалить
  4. хорошие подарки. кенгуру улыбнуло.
    мы вчера раскраску по цифрам рисовали - получилось кенгуру, а дочка приняла его за верблюда. долго смеялись.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, ты да тут целый клуб любителей камней!!! А кенгуру просто - чудо! Поздравляю с подарочками!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересное увлечение у дочки!!! И подарки замечаельные!

    ОтветитьУдалить
  7. Не-не, :) в блоге я историю всю не расскажу, только тебе лично.
    А персональноя "история" костеров в том, что (как я уже рассказала у себя) я начала их вязать, растянула спину и отложила последний недовязаный костер в сторону, :) Потому что была зла на мир из-за больной спины и не хотела передавать свое дурное настроение на вязание. :)

    Еще часть истории в том, что где бы я теперь не бывала, я везде присматриваюсь, не попадется л мне на глаза какой-нибудь интересный камень, чтобы его можно было подарить вам с дочкой. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, поздравляю с прекрасными подарочками! И согласна с девочками, оригинальное увлечение у твоей дочки )))

    ОтветитьУдалить