среда, 6 ноября 2013 г.

Эссен.Выставка EURO TEDDY 2013

Чтобы добраться до делового центра, где проходила выставка, мне нужно было сначала ехать на трамвае, потом на метро, а...потом там рядом,сказали)))
В какую сторону идти к трамваю, мне указали в отеле. С расписанием я тоже в принципе разобралась , но вот справиться с автоматом по продаже билетов-это для меня запредельно! Немецкий язык я не знаю совершенно(ну, не считая усвоенного из книг "Хенде хох" и "Гитлер капут"))),поэтому даже чтобы найти название улицы или остановки мне нужно сверять буквы. Хотя, если кто-то прочитает, то я потом смотрю на слово и понимаю, что да, так оно и будет)))))
В общем, подхожу  к билетному автомату. Рядом стоит пожилой дядечка с палкой. Я жалобно на  английском языке пытаюсь объяснить что мне нужно. А он ну ни бум-бум....Показываю листочек с названием нужной мне станции ,он,  радостно приговаривая, нажимает кнопочки и ,вуаля, билет куплен! После чего дядечка объясняет мне, что ему выходить на той же остановке и он меня проводит. За время пути он  рассказал ,что ему 70 лет. Недавно он заболел, выпил таблетку и у него началась аллергия-высыпало на лице.И теперь он едет к врачу в поликлинику. И все это по-немецки!)))И я все поняла!))) Еще он мне рассказывал и показывал где полицейский участок,а где-неплохой ресторан)))Весело,в общем,доехали))
Вышли вместе, заботливый бюргер проводил меня до самой платформы метро, несколько раз объяснил какой номер поезда мне нужен, через сколько минут он прибудет.И только убедившись, что я все поняла,ушел.
Вообще за время этой поездки мне очень везло на заботливых горожан. Причем мне не просто махали рукой в нужном направлении,а провожали "до места". Я дала себе слово, что отныне и навсегда по возможности буду проявлять такую же заботу к несчастным иностранцам, мечущимся по Москве.Я и раньше не оставляла их без внимания,но вот так не провожала. А это очень приятно!)))
Кстати , билеты на траспорт по нашим меркам не дешевы-около 2,5 евро. Продаются в автоматах,хотя и у водителя я тоже покупала. На входе ни в наземном транспорте,ни в метро,ни в электричках нет никаких "пропускных пунктов"(в трамвае-автобусе есть компостер. Зашел-отметился) ,захлопывающихся дверей и прочего.И кондукторов-контролеров  тоже нет. Во всяком случае я не встретила ни разу. Хотя, видимо,контролеры бывают и штрафы тоже. Но все же больше рассчитано на сознательность и честность граждан.
Итак,добралась до выставочного центра.удивило,что рекламы не было вообще никакой!
Уже у самого входа нашла один баннер и то,потому что искала
А над входом все было так.И это первый день выставки!

И вот оно,начало рая!!!)))

Дальше ОЧЕНЬ  МНОГО ФОТО!
Прячу,чтобы не грузить тех,кому это не интересно.


Выставка расположилась на трех(!!!!) этажах!
На одном был зал с конкурсными работами, а два других- игрушки и материалы.
Материалы предлагали как сами мастера на стендах, так и большие специализированные фирмы.
В этот раз я старалась фотографировать почти каждый стенд.Все-таки мало кто из наших мастериц отваживается ехать на международные выставки.А интересно, я думаю, всем))И каких мишек шьют"они" и как стенд оформляют.
Для себя я отметила, что часто игрушки отшиваются большой партией по одной выкройке.
Предлагается много наборов(выкройка и все необходимое для пошива).Очень много одежды для мишек!
В общем,смотрите сами
























































































Предлагаю на этом на сегодня остановиться.
Продолжение следует...
 

23 комментария:

  1. Очуметь!!!! Какая красота!!! И не одного похожего!!!

    ОтветитьУдалить
  2. мне подумалось, что я бы там с ума сошла)))) хотя с другой стороны, показалось, что душевности не хватает, напоминает немного конвейр мишковый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как конвейер, но от обилия мишек кружилась голова)))) все- таки на наших выставках нет такого количества на одном стенде. И мне это иногда напоминало развалы " все по 100 р")))

      Удалить
  3. Татьяна Спасибо за фото экскурсию,очень понравилось, игрушки чудесные и все такие разные, а сколько одеждок и материалов...ммм просто чудо!

    А мне конвейер совсем не напомнили, и даже по одной выкройки которые смотрятся все равно по разному

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Материалы ... Да...)))) уже когда дома смотрела фото, оказалось, что большинство фото , где материалы, смазаны. Видимо, руки тряслись))))

      Удалить
  4. Столько красоты, да в таком количестве, что понадобилось 3 этажа !!!! Таня, как ты это великолепие и изобилие перенесла ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С трудом))) но я там целый день проходила!

      Удалить
  5. да, Таня, видимо ножки твои спасибо не сказали :)) Я на Тишинке с трудом выхаживаю :))))))))))
    А про щедрость душевную у бургеров мне известно, помню студенткой возвращалась со стажировки, добраться до аэропорта мне помогали, сначала тетушка а-ля Бурда, она помогла и с вещами и доехала со мной на трамвае, далее мужчинка, правда он наш советский был, так вот он до самого здания аэропорта довез на своем велике мои чемоданы. )) Очень милые люди и, конечно, сама заряжаюсь доброй открытой энергетикой.
    Спасибо за фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои ножки привычные)) я вообще там сама себе напоминала верблюда- много ходила, мало ела и почти не пила)))
      А немцы мне тоже показались очень внимательными и заботливыми. Даже удивительно как- то.

      Удалить
  6. Это ж надо: целая индустрия мишковая! Мне все мишки понравились, а из их одежек - вязаные кофточки.

    ОтветитьУдалить
  7. Индустрия- да. Только в Германии я видела мишечный мех рулонами!))) Ужасно жалела, что у меня нет запасного чемодана и личного самолета))) Но все равно основной частью моего груза стал мех!( ну там глазки, диски, шплинты...еще))))))По тем ценам было грех не взять!

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, спасибо! Я хоть и мишек очень люблю, он один там кот просто ранил мне сердце!! Сидит такой, лапу свесил, усы кольцами... Интересно, а какие цены на зверух?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла о каком ты ))) мне он тоже понравился!))
      Цены в основном ниже, чем у нас. Там кое- где видны ценники. Я специально старалась по возможности их захватить.

      Удалить
  9. Ну просто плюшевое царство!!!)) И все такие милые, всех хочу!)))
    Спасибо замедвежью экскурсию! Мне в душу запал Росомаха или это лисенок.

    ОтветитьУдалить
  10. Умилила забота немецкого дедули, :) нам тоже везло, когда мы путешествовали в Китае и Сингапуре - всегда попадались заботливые местные жители.
    К мишкам отношусь очень спокойно - свой Мишка вырос, :) внуков нет. А вот одежки вязаные для медведей рассмотрела с интересом - любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для тебя с твоими вязальными шедеврами эта мелочь- раз плюнуть!)))

      Удалить
  11. В Эссене немцы особенно заботливы, как мне показалось )) Тоже несколько раз попадались такие же )
    Бывало, стою я с картой, смотрю и думаю, а где ж отель? а тут уже дядечка незнакомый бежит, и проводит, и чемоданы поможет довезти )
    Самое интересное, что они издалека уже видят, что кто-то пытается что-то найти, и сами подходят, помощь предлагают )
    Я теперь в России стараюсь так себя с иностранцами вести )

    А как-то еще прикол был, вспомнила почему-то, хотя тут не в тему ) Это уже тут, в России было. Сидим мы с подругой в кафе, болтаем. Столиков свободных нет, официант приводит двух мужичков, спрашивают, могут ли они пока с нами посидеть, пока столик не освободится. Мы, конечно, соглашаемся, стол большой, нас двое. И мужчины, не обращая на нас внимания, начинают шпрехать по-немецки. Я по-немецки понимаю неплохо, а подружка вообще переводчиком с немецкого работает. Мы сделали вид, что ничего не слышим ) и тут эти мужчины начинают нас обсуждать ) Сначала по возрасту проехались, есть ли нам 18. Потом стали думать, все ли женщины в России носят каблуки, и как удобнее заглянуть под стол, чтоб проверить. И вилки роняли, и шнурки заязывали ))
    В общем, когда они собирались закурить и искали пепельницу, мы им на немецком сказали, что зал некурящий, и лучше им на улицу ходить, а то штрафы большие ))) Надо было видеть их лица ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хохочу!))) молодцы, девчонки! Уделали немцев!)))))

      Удалить
  12. Танюшка, вот это поездка у тебя! Я в отпаде. Вот это фотоотчёт! Офигенское количество мишек и шкурок :) Спасибо, удовольствие получила. Представляю, КАКОЕ получила ты...))))

    ОтветитьУдалить
  13. Присоединяюсь к предыдущему оратору) Невероятное мишкоскопление. Вот это размах, вот это ассортимент! К тому же это все так заразно, страшное дело
    Ступа

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, спасибо за экскурс, очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое за рассказ и фотографии! Сразу руки зачесались шить :))

    ОтветитьУдалить