среда, 27 ноября 2013 г.

И опять Мальта...Море...

Есть какое-то сладко-мучительное, мазохистское удовольствие в том, чтобы рассматривать фотографии теплого моря, когда за окном лежит снег...
Помучаемся вместе?)))

Говря о Мальте,нельзя не сказать о МОРЕ!Оно везде!Его видно почти с каждой улочки, оно притягивает взгляд,а набережная служит путеводной нитью для таких любителей заблудиться, как я.

Государство Мальта-это два больших острова-Мальта и Гозо,омываемые Средиземным морем.
Между ними есть еще несколько небольших островков, но эти-самые большие.  Комино-один из таких островков ,знаменитый расположенной здесь Голубой лагуной !А вы думали, что это только фильм такой с  Брук Шилдс и Кристофером Аткинсом? А она есть на самом деле!С необыкновенно чистой, прозрачнейшей водой волшебного цвета!






Конечно,осенью вода в море уже довольно прохладная,поэтому желающих искупаться было не очень много. Но,говорят,летом здесь буквально все "засижено" и залежено"
На острове всего одна дорога,которая ведет к единственному отелю.


Этот отель закрывается в октябре и открывается в апреле,так что зимой остров практически необитаем
Для любителей еще большего уединения есть еще несколько бунгало в отдалении

На Гозо я поехала на красном туристическом автобусе))))Не в пример Дюссельдорфу мне не пришлось за ним гоняться,автобус приветливо остановился прямо напротив отеля,в котором я жила,когда я хотела ехать в Валетту. Конечно же я воспользовась столь любезным приглашением!))))
На авобусе-до пристани,а там-на кораблик
а потом опять на автобус...
Удобно для тех,кто ,как я,приехал всего на несколько дней и хочет увидеть побольше.
Удивительно, но говорят, что жители Гозо так любят свой остров, что треть жителей даже не была на соседней Мальте!!!!!!Верится с трудом,но как говорится,за что купила,за то и продаю)))




А вот и знаменитое Лазурное окно

Просвет в скалах вырубили волны.Говорят,что со временем  верхнее перекрытие может обрушиться....И не будет окна. А пока здесь одно из любимых мест дайверов.
Чтобы подобраться поближе к морю ,приходится скакать по абсолютно голым и очень острым камням(эх,прощайте любимые балетки)

В небольших ямках собирается и выпаривается морская вода.Получается соль
А еще здесь есть карьеры,в которых режут камень-песчаник для постройки новых зданий
Хотя,мы ж о море.....Любуйтесь...))))


 Скала-слон




Надеюсь,что вы полюбили Мальту также,как полюбила ее я.
Очень хочу вернуться туда и пожить подольше, может быть, даже снять жилье, подучить английский...
Мечтаю вновь бродить до темна по улочкам, любоваться морем, лакомиться пирожками.О,эти пирожки с рикотой! Как много я вам еще не показала и не рассказала о мальтийских вкусностях!Рыба...Ммммм....Кролик....Оооооо.....Я ведь даже в старейшей кофейне-кондитерской побывала)))!!!


Я  поняла,что это место,где мне нравится все! И главное, что это европейская страна, в которой есть море,солнце и где все говорят по-английски!))))
На этом ,как ни печально,попрощаемся с Мальтой.Хотя еще так много не показано.не рассказано....
В следующий раз будут Эмираты и опять море!))))

А когда доченька изволит сфотографировать новые работы,то буду хвастаться игрушками.
Надеюсь,это произойдет до начала выставки))))







 

18 комментариев:

  1. Ах, какие виды, один другого лучше! Таня, а ведь так бывает нечасто, чтобы в стране нравилось абсолютно всё!
    А олеандр рос прямо на берегу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в общем-то немало поездила и есть места где мне очень нравится.И я часто "примеряю"их на себя)))Думаю,а вот если бы я жила здесь?И очень редко бывает так,чтобы мне все нравилось.Тут именно такой случай.И меня,как скептика,это даже настораживает. Поэтому и пытаюсь найти информацию о том,что на Мальте плохо.Пока только то,что летом там очень жарко.Дочка там была однажды летом в языковой школе,жаловалась.Но меня этим не испугать)),а зимой в домах -холодно и сыро.Но это можно исправить обогревателями.
      Поэтому и хочу там именно пожить.чтобы увидеть краешком глаза "изнутри"
      А олеандр?Знаешь,я не уверена,что это был он.Хотя...Только очень маленький. Рос да,прямо на берегу на какой-то заброшенной клумбе среди камней на солнцепеке

      Удалить
  2. М-м-м, море... Танюша, как красиво, и хочется все бросить и ехать, плыть, лететь туда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже))) обожаю море! Мне нужно на него смортеть,

      Удалить
  3. Потрясающе красиво! Особенно голубое-голубое море... Татьяна, спасибо за рассказ, он очень понравился, как и прежние... Я Ваши посты читаю с большим удовольствием, чем фильмы о путешествиях смотрю ))) Если не секрет, стало интересно, чем Вы занимаетесь в жизни? Путешествия - это хобби или часть работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, если бы это было моей работой, я была бы лучшим работником на свете!))) но увы.... Так что - это хобби пока есть возможность. Для меня не важно куда ехать. И на вопрос" Поедешь?" я обычно вначале говорю " да", а потом уже спрашиваю " куда?"))))
      И работа ММ такая, что мне бывает проще прилететь к нему куда- нибудь в Африку, чем ему лететь в Россию.
      А когда не могу никуда поехать, придумываю путешествия по Москве и окрестностям. Это не менее интересно! Тт, кто заражен вирусом путешествий, всегда будет находить возможность)))

      Удалить
  4. Волшебное море. Это что то!!!! Влюбилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммммм, теплое море! Красота! Я слышала много приятного о Мальте.
    Я последние две недели обитала в более прохладных краях, намерзлась изрядно. Теперь наслаждаюсь нашим теплом и тоже очень хочу на море. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Намерзлась???Ты ведь в Новой Зеландии была?Или еще где?Неужели по снегам лазала???))))
      Тебе -то до моря-океана рукой подать,да и лето у вас на носу,грейся))))

      Удалить
    2. Ага, в НЗ. На Южном Острове весна оказывается очень холодная по сравнению с нашей. По утрам и после заката приходилось натягивать курточку.
      Со снегом рядом только раз походила, :) но это был не самый холодный опыт - на океане на самом-самом юге такие ветра и таааак зябко, что просто словами не описать. :)

      Удалить
    3. Вот это да! А я была уверена, что там тепло. Мдааа, век живи, век учись! Буду знать)))

      Удалить
  6. Совсем мало знаю о Мальте. Даже не подозревала, что там так красиво. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальта не очень популярна,как место для пляжного отдыха.Да там и пляжей-то особо нет.Поэтому,наверное,о ней не очень много знают.Но мне не важно купаться в море,мне нужно его просто видеть!)))Поэтому Мальта для меня идеальна!Я вообще визуал и это та страна,где я наслаждалась в полной мере!

      Удалить
  7. Ой, Тань, ты права -мне бы на Мальте понравилось! да еще плавать долго и много: я провожу в воде 80 процентов времени на пляже :)
    еще в 1988 году моя мама каким-то чудом попала в тур по Средиземному морю, который включал 5 стран. Так вот ей Мальта запомнилась особенно и она привезла оттуда фотокнигу и карты, и я помню, как я маленькая их рассматривала и удивлялась. что в то время там все такое красивое и яркое и такая удивительная вода по сравнению с нашим Черным морем.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Мальта моя любовь и моя боль..я даже не думала, что буду так скучать, до слез...Мальта сочетает в себе самобытность и цивилизованность Европы, там душевно, комфортно и безумно красиво. мы были всего неделю (жили в Слиме), но посмотрели и поездили очень много. там даже можно с отелем не заморачиваться - все равно в нем ты будешь только спать.
    если кто-то думает, куда полететь, чтобы совместить замечательные экскурсии и море - Мальта форева !!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, прочитала все твои посты про Мальту...Как там красиво!!!!!!!!!!!!! И как тебе повезло - побывть в этой сказке!
    Замечательные мастера! Когда увидела их работы, сразу в голове возник вопрос - купила ли ты себе что-нибудь))) И тут же прочитала ответ))) Правильно сделала!
    Замечательное было путешествие!!!!

    ОтветитьУдалить