понедельник, 11 ноября 2013 г.

Бохум

Я точно знаю, что Бохум- женщина! Немолодая, ухоженная.Хохотушка и модница. Знаете, такая женщина- женщина, которую в любом возрасте язык никогда не повернется назвать  старушкой.


В Бохум я как бы собиралась, но не очень. Последний день в Германии, завтра рано утром вылет. Думала, погуляю по полюбившемуся Эссену, пофотографирую.

Но в глубине души грызло то, что Лена Немцева может ждать меня. Накануне поездки я прочитала, что она с другими рукодельницами будет принимать участие в Ярмарке хендмейд. И даже написала ей, спрашивая как добраться. Кстати, лично мы не были знакомы.
Утром,собирая вещи в сумку, загадала, что если в высыпавшихся случайно пуговках совпадет количество елочек и ангелочков, то поеду в Бохум. Совпало! Но я все еще была в сомнениях и решила смухлевать.
Вышла в город. А вокруг- ни души! Совсем- совсем!
Я, конечно, уже знала, что по выходным закрыты все магазины, но люди- то где?
Одиннадцатый час - и никого!


Загадала еще раз, что если ноги приведут меня к Главному вокзалу, то точно еду!И что вы думаете? Конечно, вышла прямехонько к вокзалу!

Своим личным достижением считаю то, что смогла разобраться с расписанием, найти нужную платформу и нужную электричку( с билетным автоматом по- прежнему полный аут, но на это есть добрые люди)
Ближайшая электричка была не до Бохум- главного, а до Бохум- чегототамгдето. Но я  подумала, что город небольшой, на месте разберусь. Приехала. Выхожу. Спрашиваю. Показываю листочек с названием места, где проходит Ярмарка. Путем народного консилиума было решено, что мне нужно ехать на автобусе, потом на трамвае, а потом там пешком недалеко)))

И я поехала. И тут же поняла хитрую задумку Бохум- женщины! Ей очень хотелось показать какая она красивая, повертеться в элегантных нарядах, взмахнуть кружевной юбкой из осенних листьев, глянуть кокетливо из- под ресниц. Я ехала и с улыбкой любовалась чистенькими домиками, ухоженными лужайками, яркими цветниками. Так и добралась до выставки.

А там!!! Мамадарахая! Чего только нет!!



 
Это-свечи!


Бусины

 
                                                     
 










Абсолютно волшебная керамика.Эх,если бы мне чемодан побольше и расстояния поменьше...










 





 
А это-кольца-трансформеры)).Основа-из каучука,а верх можно откручивать и заменять.
Очень понравился этот стенд с носочками.Особенно то,что из пряжи не просто связан образец 10*10 ,а полноценный носок.И можно посмотреть как это будет выглядеть.Все-таки,согласитесь,распределение разноцветных секций в образце и в изделии-это большая разница!

А все это-канва!Но ,к моему удивлению,фотографировать не разрешили!
Вот вообще не поняла ни разу!Ладно то,что автор считает своим "ноухау" и боится  копирования.Но ТОВАРЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ!!!Абсурд!
Было очень много вышивки-и разнообразных основ для вышивания,и ниточек,и наборов,и книг.Любимые немецкие дизайны...Рамочки,ленточки....





Влюбилась в этого лосика)))



очень понравились светильники-ночники с валяными абажурами

Естественно, я забыла посмотреть номер стенда Лены, но решила опять положиться на судьбу.
И,конечно,она не подвела!))
У тут же..Знакомство,объятья...Ах!Ох!Да???!!!Ух ты!!!Оооо!А там..!А вот,посмотри...!!!!
Как будто сто лет знакомы!
Девчонки,Алена, Марина, Танюшка, спасибо вам огромнейшее за то,что вы такие!!!! Удачи и процветания вашей школе!
И еще мне очень стыдно,что я не узнала Инну, хотя давно читаю ее блог!
 
А потом оказалось,что Таня живет в Эссене!И мы поехали обратно на машине,и она пригласила меня к себе домой
И познакомила с Кирой
А потом мы пошли все вместе в абсолютно чудесную пивоварню!По дороге Таня показывала мне город-совсем другой.Домашний и уютный. С геранями на окошках.



Мы шли и болтали обо всем.И не нужно было искать темы для разговора,пытаясь заполнить неловкие паузы. Нам было мало времени,чтобы наговориться!Как будто встретились после долгой разлуки и спешим рассказать обо всем,что за это время произошло!
А потом у моего фотоаппарата села батарейка.Совсем....
Так что верьте на слово, пивоварня  была классной!
И что меня удивило,пожалуй,больше всего.Когда мы только зашли,собаке принесли миску с водой и спросили можно ли ей дать косточку.
А мы ели настоящую немецкую рульку с картошкой и кислой капустой и запивали все это вкуснейшим пивом(при том,что я не любительница)Огромные порции не осилили))Пришлось забирать с собой!

В общем,я еще раз убедилась,что Эссен-такой свой в доску парень!Внимательный,хлебосольный,спокойный. Думаю,дружба у нас сложилась)))




38 комментариев:

  1. Таня, вот это фотоотчет!!! Это ж как тебе удалось столько фотографий сделать на немецкой рукодельной выставке??!!! Обычно все сразу же выгоняют с фотоаппаратами и закатывают истерики, типа "крадете тут наши идеи" :)
    А еще хочу тебя успокоить, ну чтобы совесть тебя не сильно мучила, мы с тобой в разные дни там были :) По столам вычислила, по-другому стоят :) Жалко, конечно, что не встретились, но думаю ты в Германии не последний раз ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле буквально на паре стендов не разрешили фотографировать.Может быть,потому что я по-английски спрашивала разрешение, а ,может быть, из-за обалдело-счастливого выражения лица))))

      Удалить
    2. и,да,думаю,что не в последний раз.В Германии много тедди-выставок.)))И все,в принципе,недалеко-Мюнстер,Эссен,Висбаден

      Удалить
  2. Танюш, спасибо за экскурсию!!! Очень понравился и город,и выставка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень стараюсь передать свои впечатления))

      Удалить
  3. Танюша, какая ты молодец, какой чудесный рассказ и фотографии! Мне очень понравились вышивки, люблю такие вот лаконичные дизайны, с юмором! Жаль, что канву не дали получше рассмотреть.
    Собака Кира - само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,это только на одном стенде такое было.Правда,мне кажется,у них был самый разнообразный выбор канвы.
      Немецкие дизайны мне тоже очень нравятся.Это,в основном,Acufactum У меня много из схем захомячено)))еще бы вышить!)))))))

      Удалить
  4. Как ты вкусно пишешь! И про еду в том числе))) Эх, прямо захотелось махнуть куда-нибудь!.. Ну, мы теперь некоторое время будем не так мобильны ;)
    P.S. Твоя тёзка шлёт тебе привет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа!!!Тезка!))))Ура!!!!!!! Ничего,вы потом станете мобильные!!!!)))))))
      Надеюсь,на выставке увидимся!

      Удалить
    2. Долго думали - почти всю беременность и еще неделю))) Уже остановились на Антонине, но когда она родилась, то я сразу мужу сказала, что она не похожа на Тоню... И еще неделю все придумывали, а потом старший сын предложил вернуться к первоначальному варианту, про который все уже и думать забыли))) И муж, и дети, и я сразу согласились, что Танюша нам подходит и папа на следующий день смотался в ЗАГС и нас оформил :)
      Ну, теперь-то я обязательно буду стараться вырваться из дома! На ХТ приеду, а в ИК буду на стенде появляться сама, а так там сёстры Лаптевы будут :) Так что обязательно увидимся!

      Удалить
    3. И как красиво звучит-Татьяна Сергеевна!!!)))))

      Удалить
    4. Да-да-да! Мы там будем! Ждем на чай с плюшками и сами еще нагрянем!))))

      Удалить
  5. Татьяна! Прочитала пост на одном дыхании, словно сама там побывала. Молодец! Очень интересно всё рассказала! И показала! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна!!! Как интересно!!! Спасибо за экскурсию. Фотографии обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ой, Таня, какой заряд потрясающий!!!!!! И душевный и творческий! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на таких мероприятиях заряжаешься позитивом и желаниями все сделать немедленно!)))

      Удалить
  8. С таким удовольствием прочитала и не только этот пост , но и предшествующие! Всё так показательно- как сама бродила по улочкам и забрела на выставку... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, прочитав про всех немцев, так и не поняла, как ты смогла там не разорваться на сто кусочков от хотелок всего нужного))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как тебе сказать....( скромно потупившись) Годы тренировки и маленький чемодан, черт бы его побрал!

      Удалить
    2. Вот это сила воли! (купи чемодан побольше) :-)))))

      Удалить
    3. У меня есть побольше.Но мне нужно было везти с собой гардероб на абсолютно разную погоду(Германия,Мальта,ОАЭ) и на выставке я уже затарилась мехом и мелочевкой.Поэтому ,зная свою неуемность,я специально брала маленький чемодан.Могу сказать,что в перелет Дубаи-Москва он весил 23кг! А моя грузоподъемность ограничена.........

      Удалить
  10. Вот это я понимаю, настоящее путешествие!! И тут и там и куда глаза глядят... Не даром все так складывалось и четные пуговки выпадали-судьба!!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, ты такая умничка, что приехала! Хотя тебя чуть ли не Судьба заставила;))))). Я смиренно ждала и дождалась.)))
    Столько фотографий! Сколько красивых вещей было на ярмарке! Я этого там даже и не видела.)))
    Кира — лапуська!
    Танечка, у тебя получилось просто умопомрачительное путешествие — великолепно рассказываешь, да еще и чудесными фотографиями балуешь. И, что уж там скрывать, из всех городов Дюссельдорф самый красивый.))))))))))))
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,вот и ты на огонек заглянула!)))
      Хочу тебе сказать,что когда я принимаю участие в какой-нибудь выставке,то тоже ничего не успеваю посмотреть.Потом в фотоотчетах в других блогах любуюсь.Так что это нормально))))
      А про Дюссельдорф....Ну,если в следующий раз ты меня по нему выгуляешь,как Танюшка по Эссену,то я подумаю..........))))))))))))))

      Удалить
  12. Аааа!!! Какая красота!!!
    Изошлась слюнями от обилия всего и вся))) Меня бы оттуда точно выносили, ибо сама бы я не ушла пока не потратила все до трусов))) А города то какие красивые, мне они вот такие, живые и домашние, нравятся больше, чем лощеные официальные картинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь ,какая у меня сила воли?!))
      Я тоже не люблю официоз, поэтому ,если есть возможность,стараюсь уезжать в незнакомом городе куда глаза глядят,выходить,где хочется,брести куда ноги несут))))))))Главное,знать куда вернуться)))

      Удалить
  13. У тебя стальные канаты вместо нервов!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюшка, привет. Просмотрела все твои фото с выставки у нас в Эссене, сколько мишек хорошеньких!!!!!!!!!! А сколько красоты ты запечатлела на выставке в Бохуме!!! Я там даже столько и не увидела))) Вот так всегда, моя Кируся попадает в кадр, а на меня зарядки не хватило))))) Вот если бы ещё и фото в пивоварне получились, да рулечки с картошечкой и капусткой, вообще бы все тебе обзавидовались)))) Девочки, это такая вкуснятина ммм...... Сначало ешь и думаешь: "ну всё наелась на год!" А через день уже опять хочется это покушать)))) Таня тебе Кира передаёт привет и ждёт, когда мы снова пойдём в пивоварню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дааааааа! Давлюсь слюной! У меня ж фотки в телефоне есть, я только ге знаю как их оттуда вытащить! Как раз сегодня смотрела и вспоминала!)) и ты у меня тоже есть))) в телефоне))) так что если в следующий раз не будешь меня узнавать, я буду надеяться на нюх Киры и фото в телефоне))))

      Удалить
  15. Таня, какое чудесное путешествие сложилось!!! Выставка просто дыхание спирает! Канва, ткани, лепка, все такое мега красивое! А как вы думаете, мне очень понравилась вышивка поваренок с листвой, это тоже Acufactum? :)
    Города потрясающие, такие уютные и располагающие к гулянью и отдыху! Супер путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,точно не скажу чей это дизайн.Или Acufactum или UB.там других,по-моему и не было.А сколько там было их "фирменных" рамочек.подвесочек.ленточек....

      Удалить
    2. Спасибо, Танюша, буду искать! А красоты рукодельной просто глаза разбегаются! Скоро у нас в Киеве выставка, сомневаюсь что там такое будет :(

      Удалить
  16. Как же все здорово сложилось! Я бы сто раз заблудилась по дороге :)))
    Выставка отличная, и встречи с рукодельными подругами всегда в радость!

    ОтветитьУдалить