воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Дюссельдорф

Дюссельдорф-сноб, хитрец,шутник и интриган! Заманивает, кружит, играет в прятки)))



Решив поехать туда, я села на электричку и стала ждать станцию с названием  Дюссельдорф. Но не тут - то было! Оказалось, что таких станций, которые начинаются с " Дюссельдорф"- хренова туча( как, впрочем, и Эссенов, и Бохумов, и, я так полагаю, всех остальных)
Дюссельдорф такой, Дюссельдорф сякой и Дюссельдорф эдакий... В общем, в результате я подумала, что доеду до зоопарка и там погуляю, а потом как карта ляжет. Но потом передумала( как это часто у меня бывает) и вышла там, где захотела моя левая пятка))))
И вот чем сразу же озадачил меня город!


Кто мне скажет что это? Сколько у этих людей рук, ног? И что они делают? И о чем это????
Эх, мне бы сразу сообразить, что как утро встретишь, так день и проведешь...

Чтобы вернуться в центр, посоветовали воспользоваться U-баном. Это такой забавный вид транспорта- то по земле едет, как трамвай, то под землей, как метро.


Выхожу у Главного вокзала и опять же вижу необычную скульптуру на рекламной тумбе.

Но про это я уже знала, читала. Эти забавные фигуры в человеческий рост создал скульптор Кристоф Пёггелер  и расставил в самых разных районах города. Нужно только поднять голову и смотреть не только себе под ноги))) я смогла найти и сфотографировать вот эти






Дюссельдорф- путанник)))
Вдруг удивляет цветущими деревьями осенью
Заманивает в чащу улиц, мелькает высокими шпилями соборов из- за углов и тут же прячет их за каким- нибудь другим зданием!

Но рукодельные магазинчики он мне все- таки подарил!)))Свинья грязь найдет я не знаю как мне удается их находить. Видимо, каждый находит то, что ищет














А потом я увидела, как из-за угла важно выплывает  красный двухэтажный туристический автобус.

- Ага! Ты- то мне и нужен! - подумала я( потому что ножки уже давали о себе знать)
Но не тут- то было! Я спрашивала у продавцов в магазинах, у прохожих с собаками( ну, чтобы уж точно местные были) ,у бабушек в скверах, бросалась под велосипеды.
И по дороге любовалась городом))








Люди качали головами, пожимали плечами, отсылали меня в разных направлениях, а красный автобус заманчиво и нагло мелькал то тут то там. Проезжал навстречу по другой стороне улицы, выглядывал из- за деревьев парка, ловко уворачивался и прятался за углом!

Обессилив вконец от этой погони, я добралась до Кенингс-Аллее  - центральной улицы,изобилующей дорогими модными магазинами и невероятно красивыми мужчинами)))





Села на лавочку и поняла, что больше никуда не побегу.Гори все синим пламенем!Не могу больше! Разозлилась, расстроилась. Мне ж еще обратно добираться.
И тут город словно спохватился, что шуточки зашли слишком далеко!
 Медленно и неторопливо по узкой дороге прямо перед моим носом проехал заветный красный автобус и остановился на светофоре!


Я бросилась к открытому окошку водителя!
- Где ж, черт побери, эта ваша заветная остановка???!!!!
- Да вот же, за этим поворотом!
Аллилуя!!!
У меня даже не было сил радоваться.
Но город и здесь остался верен себе!)))Вот таким значком он меня повеселил
Какие у вас варианты отгадки?)))

Автобусная экскурсия рассчитана на несколько часов,проходит по очень интересным и красивым местам, можно выходить на разных остановках и возвращаться. Но я только проезжала мимо, завистливо поглядывая на входящих. Времени до наступления темноты оставалось все меньше.И,как оказалось.автобус на котором я ехала,был предпоследним в тот день.
Честно говоря, русский текст сопровождения мне совсем не понравился. Во- первых он обрывался несколько раз на полуслове. И я так и не узнала когда же выпрямится кривая башня и что означают цифры на Рейне. Если по- немецки диктор заливался соловьем, не умолкая, то русский часто повторялся и надолго замолкал. Ну да ладно, зато мне удалось проехать по многим местам города







.
И теперь я точно знаю где начинается и заканчивается маршрут красного двухэтажного экскурсионного автобуса!

НАПРОТИВ ГЛАВНОГО ВОКЗАЛА, КУДА Я ПРИЕХАЛА!)))

И еще теперь я точно знаю что еще хочу увидеть в Дюссельдорфе!Ведь мы обязательно встретимся!)))

24 комментария:

  1. Таня, спасибо за Дюссельдорф) мы там были, но так получилось, что только ночевали, так как там живет двоюродный брат Каре. Город-то и не посмотрели даже*( понравились скульптуры в человеческий рост) неожиданно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю,если бы удалось погулять, вам бы там понравилось

      Удалить
  2. Таня, какой необычный город, разнотипный и подвижный, не соскучишься! Спасибо за экскурсию, и я проехала в красном автобусе! А знак в автобусе, думаю, означает: не стой,а сиди, а то башка будет бо-бо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, снег башка попадет, совсем мертвый будешь!))))

      Удалить
  3. Так интересно и живо все описано ,я аж сама запыхалась бегать за автобусом )) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Фотографии просто чумовые)))) теперь вой рассказ и фото сложились в моей голове в единую картинку загадочного и прекрасного)))

    ОтветитьУдалить
  5. красота, как необычно, спасибо за рассказ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, буду ждать на продолжение рассказов)))

      Удалить
  6. Таня спасибо. Как всегда увлекательно и информативно. Обожаю читать твои туристические заметки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю насколько информативно. Я не помню цифры и даты, но запоминаю картинки и эмоции. И что вижу, о том и пою))))

      Удалить
  7. Приветик,ты вернулась!Замечателье фотки.И такие знакомые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! Конечно, вернулась! Куда я денусь!)))
      А на знакомые места бывает так интересно смотреть" чужими" глазами. Мне потом говорили, что от Главного вокзала до Ке совсем недалеко, но я ж такими кругами ходила, что ого- го!!!

      Удалить
  8. Спасибо, очень красивые фото! Понравились скульптуры обычных людей) Так интересно, жду продолжения!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путеводитель говорит, что таких скульптур, штук 10, кажется. Я еще видела дядечку с портфелем (" Деловой")- прямо на набережной Рейна, но сфотографировать не удалось. А когда в автобусе едешь на втором этаже, то эти скульптуры оказываются как раз на уровне глаз. Так забавно!)))

      Удалить
  9. Первая скульптура повеселила. :) У нас в Сити тоже есть несколько забавных достопримечательностей, но я всегда мимо них пробегаю бегом. И вообще редко там бываю.

    А еще - ты мой герой! Такое интересное путешествие по чужому городу у тебя получилось. Я совсем не умею путешествовать одна. Чтобы получать от достопримечательностей удовольствие, мне обязательно нужен попутчик, разделяющий мое восхищение и т.д. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, раньше я тоже была уверена, что мне нужен попутчик, чтобы делиться эмоциями. Но после поездки в Крым в прошлом году и особенно в этот раз , я почувствовала, что и в таких одиноких путешествиях есть своя прелесть. Едешь куда хочешь, сворачиваешь на ту улицу, куда несут ноги, останавливаешься и зависаешь над каким- нибудь пустяком. И наполняешься эмоциями. И они, невысказанные и не расплеснутые , остаются в тебе. Просто молчишь и чувствуешь!

      Удалить
    2. Я тебя понимаю. :) Просто одной мне никогда не приходилось путешествовать, только однажды летала в Россию, оставив муж и сын дома, они были заняты работой и учебой.
      А вот с неподходящими пупутчицами мне приходилось бывать в других городах и странах. Вот уж действительно - лучше одной копить в себе эмоции, чем разделять их с не тем человеком. :)

      Удалить
  10. Приятный городок. А какой богатый магазин для рукоделок! Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  11. Нежным любом люблю свой город! Конечно, он не такой нарядный, как Мюнхен, Гамбург... Я вообще люблю все большие города, потому что там есть всё!
    А Дюссельдорф он такой;). Проще говоря, выпендрежник.))) Хотя каким еще может быть город, который считается столицей моды Германии?;) А в мире моды они все снобы, хитрецы, шутники и интриганы.))) Про мужчин здорово подметила. В точку!
    Кстати, на днях как раз пойду в HOBBYmade. Отличный магазин.
    Танечка, спасибо за красивые фотографии и рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Мюнхене и Гамбурге не была(пока))),сравнить не могу.А по Дюссельдорфу очень хочу погулять еще.Теперь-то я знаю где останавливается красный автобус))))

      Удалить
  12. Таня, спасибо! С интересом перечитала все последние описания городов! Очень увлекательно!
    В Москве теперь тоже есть такой автобус, тоже двухэтажный, всё собираюсь ознакомиться с маршрутом, прокатиться. Не знаю, где у него остановки, но одна рядом с Манежкой точно есть, у перекрёстка с Тверской и Театральным пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю. Официально маршрут начинается от Лужкова моста. А весь его можно посмотреть на сайте сити- тур. Я тоже хочу на интерес прокатиться. Но там все время по центру. Не згаю на сколько часов рассчитан московский маршрут, но на Мальте это почти 5 часов, в Дюссельдорфе около 3 -3,5 часов( это если никуда не выходить, естесственно)

      Удалить