Вчера ,на ночь глядя,одна ооочень добрая девочка поделилась рецептом капустного пирога.
Я буду не столь изощренно глумиться и расскажу о своем любимом тесте сейчас.
А все почему?А патамучта тесто надо сделать вечером,чтобы утром быстренько испечь вкусный пирог!
Итак,для начала-ссылка на один из любимых кулинарных блогов где я этот пирог и нашла. Вот прямо все подряд брать и печь!
И чудесное творожное тесто. Если не признаетесь, то никто и никогда не догадается, что в этом тесте есть творог. После выпечки тесто чуть слоеное, хрустящее и нежное.
Продукты:
200 г мягкого сливочного масла
250 г творога 5 или 9%
3 ст. л. сахара
щепотка соли
350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы
если предполагаете, что будете делать с несладкой начинкой , то сахара кладите меньше.
Далее все очень просто. Все ингредиенты сложить в посудину и перемешать миксером с насадками для теста или руками. Минимум грязной посуды! Тесто замешивается очень быстро и приятно,образуя мягкий шар,который не прилипает к рукам и к стенкам посуды. Практически все чистое!
Потом тесто нужно положить на ночь в холодильник.
Я сразу делю кусочек теста на две части, чтобы потом было легче раскатывать.
Для нижней части пирога круг теста раскатываю потолще и диаметром побольше. Для верхней-совсем тоненько. Тесто очень эластичное, не рвется.
Начинку кладу горкой в середине, края плотно защипываю, сверху делаю надрезы.
Если не забываю, то смазываю яйцом)))
Выпекать минут 25 при 180 градусах.
Обычно делаю 3-4 порции, делю на нужное количество кусочков и отправляю в морозилку.
Потом остается только вытащить тесто из морозилки и пока возитесь с начинкой, оно оттаивает.
Для начинки я обычно беру яблоки(3-4шт),посыпаю сахаром ,корицей,добавляю цедру лимона или апельсина,немного бренди,коньяка или ликера Бейлиз))) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-2 ложки картофельного крахмала!
Тогда во время выпечки сок
не вытекает, да и когда режете,то тоже остается весь внутри. Можно добавить клюкву,орехи, изюм- кто что любит.
Автор предлагает из этого же теста делать штрудель с маковой и вишневой начинкой.
Фото пирога не будет,потому что тесто-то я сделала,но мы завтра улетаем в Пятигорск-праздновать золотую свадьбу моих родителей. И пирог просто не успеем съесть.
А чтобы вам было не совсем скучно-фото процесса.
Шью нового мишутку по новой выкройке.Совсем скоро появится на свет
уже влюблена в эти пяточки!)))
А еще связала,вернее,перевязала бактус для внучки. Очень мне нравится как именно в такой модели выглядит секционка с длинными переходами.
Ну и брошку-цветок для украшения заодно уж.
Митенки довязываю. Будет полный комплект!)))
У малявки выпали первые два зуба внизу. Зубная фея принесла ей духи(мечта!))) и зайца.
Она звонит,хвастается,что фея принесла ей ДУХ.
-Наверное, духи?
-Нет,бабушка,она принесла один. Дух.
Ох уж этот русский язык)))
Я буду не столь изощренно глумиться и расскажу о своем любимом тесте сейчас.
А все почему?А патамучта тесто надо сделать вечером,чтобы утром быстренько испечь вкусный пирог!
Итак,для начала-ссылка на один из любимых кулинарных блогов где я этот пирог и нашла. Вот прямо все подряд брать и печь!
И чудесное творожное тесто. Если не признаетесь, то никто и никогда не догадается, что в этом тесте есть творог. После выпечки тесто чуть слоеное, хрустящее и нежное.
Продукты:
200 г мягкого сливочного масла
250 г творога 5 или 9%
3 ст. л. сахара
щепотка соли
350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы
если предполагаете, что будете делать с несладкой начинкой , то сахара кладите меньше.
Далее все очень просто. Все ингредиенты сложить в посудину и перемешать миксером с насадками для теста или руками. Минимум грязной посуды! Тесто замешивается очень быстро и приятно,образуя мягкий шар,который не прилипает к рукам и к стенкам посуды. Практически все чистое!
Потом тесто нужно положить на ночь в холодильник.
Я сразу делю кусочек теста на две части, чтобы потом было легче раскатывать.
Для нижней части пирога круг теста раскатываю потолще и диаметром побольше. Для верхней-совсем тоненько. Тесто очень эластичное, не рвется.
Начинку кладу горкой в середине, края плотно защипываю, сверху делаю надрезы.
Если не забываю, то смазываю яйцом)))
Выпекать минут 25 при 180 градусах.
Обычно делаю 3-4 порции, делю на нужное количество кусочков и отправляю в морозилку.
Потом остается только вытащить тесто из морозилки и пока возитесь с начинкой, оно оттаивает.
Для начинки я обычно беру яблоки(3-4шт),посыпаю сахаром ,корицей,добавляю цедру лимона или апельсина,немного бренди,коньяка или ликера Бейлиз))) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-2 ложки картофельного крахмала!
Тогда во время выпечки сок
не вытекает, да и когда режете,то тоже остается весь внутри. Можно добавить клюкву,орехи, изюм- кто что любит.
Автор предлагает из этого же теста делать штрудель с маковой и вишневой начинкой.
Фото пирога не будет,потому что тесто-то я сделала,но мы завтра улетаем в Пятигорск-праздновать золотую свадьбу моих родителей. И пирог просто не успеем съесть.
А чтобы вам было не совсем скучно-фото процесса.
Шью нового мишутку по новой выкройке.Совсем скоро появится на свет
уже влюблена в эти пяточки!)))
А еще связала,вернее,перевязала бактус для внучки. Очень мне нравится как именно в такой модели выглядит секционка с длинными переходами.
Ну и брошку-цветок для украшения заодно уж.
Митенки довязываю. Будет полный комплект!)))
У малявки выпали первые два зуба внизу. Зубная фея принесла ей духи(мечта!))) и зайца.
Она звонит,хвастается,что фея принесла ей ДУХ.
-Наверное, духи?
-Нет,бабушка,она принесла один. Дух.
Ох уж этот русский язык)))
аааа, какая прелесть - один дух)))))))))))))
ОтветитьУдалитьза рецептик спасибо! припоминаю в молодости пекла печенюхи, вроде пачка творога, 200 гр маргарина и муки (не помню сколько), очень похоже, попробую, когда творог куплю.
Лапки классные, так и хочется пальцем пощекотать)))))
И даешь бактус с митенками на модели!
Я как то находила в сети рецепт печенья там что- то с творогом, потом в сахар обмакнуть сложить... Но мне показалось оно очень жирное. А это тесто- наше любимое! Обязательно попробуй и расскажи как оно тебе.
УдалитьА модель уже в Пятигорске гуляет))) там еще совсем тепло!
Очень красиво связался шарфик! Приятные цвета. Удачи с мишуткой.
ОтветитьУдалитьСпасибо)) А эти цвета у малявки сейчас любимые, у нее и куртка такая же. А из- за переходов цвета, шарф с любой одеждой хорошо смотрится и по горлу очень хорошо ложится.
Удалитьой какие лапотульки лежат...
ОтветитьУдалитьЯ его сегодня уже закончила. Такой смешной получился!))!
Удалитьтесто испробуем. спасибо.
ОтветитьУдалитьшарфик очень мил. хочу такой же
а про дух - насмешила
а мі фею зубную игнорируем. віпал-вірос-похвалили, порадовались.
Тесто обязательно попробуй и расскажи как понравится? А бактус я вязала и такое удовольствие получала! Обожаю эти переходы цвета! И вяжется очень легко. Набери в поисковике бактус Волнорез, есть описание всего процесса. И у кого- то в блоге девочки совместник делали.
УдалитьНаша красавица очень ждала зубную фею. И зубы сама себе выдернула))) потом ночью бегала проверять принесла фея подарок или нет. Мы все еще поддерживаем у ребенка веру в чудеса))))
А пяточки-то какие симпатичные! Сплошное умиление :) Потрогать бы ))
ОтветитьУдалитьБактус чудесный. Цвет очень нравится! Переходы вообще обалденно смотрятся. И цветочек -- мечта. Эх, а я вязать совсем не умею.
Пирожок интересный. Попробую! А то мне что-то вкусного хочется, а чего -- не знаю ))
Про один дух -- лепота )) а я еще постоянно вспоминаю Дядя видел сиси ))))
Юль, а тебе разве теплый бактус нужен? У вас бывает так холодно?
УдалитьА сиси да))) у нас мусульманское воспитание))))
:)) Не, честно говоря, бактус тёплый мне не нужен )) у нас бывает холодно, но это несколько дней за зиму. В такие холодные деньки я не выхожу из дома ))) а люди здесь, как только похолодало (примерно градусов 10 тепла), надевают пальто, шарфы, даже пуховики ))) так прикольно смотреть на это )) а твой бактус красивый! Я бы поносила :)) да некуда )))
УдалитьКакая красотища!!! Я с просонья в ленте не поняла, название поста творожное тесто и маленькая картинка с пяточками)))) думала что ж там за такое тесто коричневое и мохнатое, а потом зашла увидела картинку побольше и окончательно все встало на свои места, творог, пяточки, брошь)))))
ОтветитьУдалитьВот оказываеьтся как надо заманивать читателей!))) сбивать их с толку несоответствием фото и текста!))))
УдалитьТаня, спасибо за рецепт. Нужно обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьПроцессы у тебя мимимишные)))
Ну а бактус вообще класс! Цвета приятные.
Хорошей тебе поездки. Целую обнимаю!
за рецептик респект! обязательно опробую на домашних:)
ОтветитьУдалитьа лапотульки и правда такие потешные, так и хочется пощекотать их:))
Придется подарить второй дух, и будут духИ!))))
ОтветитьУдалитьРукоделки красивые, надо будет к бактусу присмотреться, я теперь приловчилась вязать в дороге, в очереди и в других периодах ожидания)))
Таня, ну нельзя так... соблазнительницы коварные...
ОтветитьУдалитьА пяточки - очаровательные, как у младенца ))))
Мы тоже прошли с пельмешкой дух и лакт)) забавно!
ОтветитьУдалитьЯ тоже уже влюбилась в пяточки, когда же??? увидит белый свет это чудо?