понедельник, 27 мая 2013 г.

Бабушки..)))

- Мама, вот завтра моя бабушка прийдет! А она мне ВСЕ разрешает! Я у нее ,знаешь, сколько конфет съела? 3 штуки!
- Вот я твоей бабушке завтра по попе надаю!
- Мама, ты что?! Бабушка уже взрослая женщина! Ей не поможет!

Предвосхищая ахи по поводу конфет.эЭто было 3 микро- леденца размером с ноготь мизинца)))

Сегодня гуляли с малявкой на детской площадке. После дождей кругом огромные лужи. Сделала бумажный кораблик, запустили. И оказалось, что нынешние дети НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ БУМАЖНЫЕ КОРАБЛИКИ! Организовала МК))), благо, в сумке оказалось несколько конвертов с " письмами счастья"))) и по лужам поплыла целая флотилия!

Знаю, что среди моих читательниц больше мам, чем бабушек. И мне вот интересно, для вас бабушка- это кто? 
Честно говоря, я не очень уверенно чувствую себя в этой роли))) 

19 комментариев:

  1. Когда мне перевалило за сорок, :) я осознала, что запросто теперь могу стать бабушкой. Сначала мне эта идея очень понравилась, а после - не очень. Наверное тоже дело в уверенности в себе, какой я буду в этой роли.

    Когда я была ребенком, то мои бабушки жили от нас далеко, ездили мы к ним в гости довольно редко. И все смешивалось вместе - удовольствие от поездки, радость от подарков - сладостей, игрушек, новых платьиц. Но вот какого-то особенного удовольствия от общения я уже не помню. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,вот у меня было точно также)))Когда теоретическия могла бы стать бабушкой,мне эта мысль нравилась,а вот когда дочь вышла замуж, и такая перспектива стала вполне реальной,я поняла,что не готова.На что моя дочь заявила.что если она будет ждать пока я "дозрею",то она умрет бездетной)))))

      Удалить
  2. Бабушка- это огромный авторитет! Причем я это не по своим бабушкам сужу, а по бабушке моих детей- моей маме.
    - Мама,а помнишь бабушка это готовила?
    - Мы сюда с бабушкой ходили...
    - А когда бабушка приедет?

    С дедушкой все обстоит еще круче, но к бабушке какое-то особенно нежное отношение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,у нас приблизительно та же история)))

      Удалить
  3. Таня, а для меня бабушка- это воспоминания о детстве. Я еще не мама, поэтому понятие бабушки для меня только по моим пока что ощущениям. Все детство с весны и до осени нас с сестрой отвозили на Украину к бабушке! К вкусной каше, сведему воздуху (ага! Свежему))) Горловка- шахты шахты шахты...), витаминам-ягоды, фрукты, овощи- все с огорода! ее рассказам о жизни.
    Сейчас бабушке 86лет и два дня назад мама привезла ее сюда- к нам. Она уж плохо видит, и сердце у нее больное оказалось, а таблетки она раньше никогда и не пила, вот и сейчас в них вовсе не разбирается. Теперь наша очередь-отдавать "долги"- свою заботу и внимание.
    Вот КТО для меня бабушка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,какая трогательная история!Прямо слезы на глазах

      Удалить
    2. Горловка - это еще и химия-химия-химия(я здесь живу пока:)) А если серьезно - очень правильное настроение - теперь наша очередь отдавать долги бабушкам:)

      Удалить
    3. Таня, сама слезы сдерживаю.... Но сейчас уже все ок! Бабушка тут! Развлекаем ее. Вчера вот в лес ходили за грибами- и она (ну и что что плохо видит!!!) нашла огромный белый!!! Короче насобирали, нажарили целую сковороду белых!!!)))

      Лена, да- еще и химия химия!! Точно)))) моя бабушка как раз там и работала на химкомбинате) они до стх пор ее помнят и подарками радуют- как продуктовыми, так и денежными!)

      Удалить
    4. Ого! Вот это бабушка!))))
      Сковородка белых грибов...... Ммммм..... Вкуснятина!

      Удалить
  4. Я помню свою бабушку очень хорошо. Безумно ее люблю до сих пор, хоть она давно ушла от нас....Самый лучший человек на свете: добрый, понимающий, родной. И дело не в конфетах и подарках, она дарила нам настоящую любовь и тепло своей души. Такое ни за какие деньги не купиш. Мне ее очень не хватает. Для моего ребенка бабушка это вторая мама, она с моим сыном проводит больше времени чем я. Увы. Мама на работе, ребенок с бабушкой. Но я уверена в ней на 500%, знаю что могу быть спокойна. Для моего ребенка она такая же замечательная бабушка, как моя бабушка была для меня. Бабушку сын называет по имени и только Олечкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо)))Как все-таки хорошо,что есть на свете бабушки!)))
      А мне нравится,что моя внучка назывет меня бабушка)))Такое теплое и нежное слово!
      А другая бабушка у нее зовется Баболя(в одно слово))))А моя мама-ее прабабушка-Бабулька))))причем она никогда не путает кто есть кто)))Правда,меня,иногда,заболтавшись,может назвать мама))))))

      Удалить
  5. Меня одна из бабушек нянчила с рождения, так что к ней отношение во многом было похоже на отношение к маме. А вот к другой бабушке мы ездили в деревню на каникулах - и это было сказочно: вседозволенность (в самом хорошем смысле), то есть, спишь, сколько хочешь, купаешься, сколько влезет, а не по минутам, интересные беседы о жизни, бабушкины сказки на ночь, которые всегда обрывались в середине - уставшая бабушка засыпала раньше нас...
    Ох, в двух словах и не напишешь, хочу только добавить, что если мне хоть наполовину удастся быть такой, какими были мои бабушки, моим внукам очень повезет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как хорошо, что есть такие нежные детсткие воспоминания! И есть на кого равняться!)))

      Удалить
  6. Я застала только одну бабушку... Бабушка Шура, пережившая голод..Она тяжело работала, угнанная в Австрию, а после этого восстанавливала шахты на Донбассе. Она вырастила троих детей и вынянчила троих внуков. Мне, совсем мелкой, дали кусочек теста и я по взрослому вместе с бабулей леплю пирожки... Даже в голодные девяностые она умудрялась из ничего готовить вкусности для внуков... А веерные отключения света скрашивались ее народными украинскими песнями... Благодаря ей и деду, я знаю как надо баловать внуков и детей:-)
    Она дождалась двух правнучек, но не дожила до правнука. Правда, их с дедушкой просьбу мы исполнили - первая правнучка была названа в честь прабабушки, а правнук в честь прадеда. Они тайком друг от друга попросили об этом своих дочерей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая замечательная история! И детки, наверное, знают в честь кого их назвали и гордятся этим!
      Я тоже люблю с внучкой кулинарничать! Она очень тщательно раскатывает лепешечки для пирожков или вареников- пельмешек. Главное успеть вовремя отнять))) а потом столько радости за сделанное!)))

      Удалить
  7. Таня, а у меня четверо внуков. Я их безумно люблю. Бабушкой я стала в сорок лет. И когда стали подрастать наши любимчики, я стала замечать в них то чего раньше не видела в своих детях, нет не потому, что я невнимательная мать, а потому, что было как-то все время некогда. А вот с внуками совсем другое дело. Мне очень интересно научить их что-нибудь делать. Внучку, пока, что одну (вторая еще очень маленькая) шить, вышивать. И я вижу, что ей это нравится. Она приходит к нам и бежит сразу в мою мастерскую с вопросом: Что сделала новенького? Средний внучек любит рисовать, мы с ним рисуем, клеим, вырезаем. Старший тоже раньше очень любил, что-нибудь мастерить, а теперь подрос( у него уже подростковый возраст) и ему не очень интересно с нами, но я очень надеюсь, что это пройдет и мы снова будем больше общаться. И конечно все они любят мои пироги, пельмени и чебуреки. Я очень надеюсь, что они когда-нибудь тоже будут вспоминать обо мне с теплотой. А пока мы вместе и надо наслаждаться каждым мгновением общения с ними. Девочки уверяю вас быть бабушкой это ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! Четверо!!!!! Надеюсь, что когда- нибудь и у меня будет столько!)))И да, я согласна, что бабушки и внуки- это немножко другая история, не то, что мама и дети. Это разная любовь и разные чувства. И как хорошо, что у нас есть БАБУШКИ!)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Бабушка - это Ангел!! ;)))
    Но по попе уже не поможет, это факт... :))))

    А я очень скучаю по своей единственной бабушке - именно она научила меня азам основных рукоделий... Но ее уже давно нет с нами (мне она снится).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, про кораблики - я тоже забыла как их сворачивать, именно наша бабуля (моя мама) недавно возобновила это в нашей памяти. Теперь я кручу эти кораблики и самолетики с больших количествах! ;))

      Удалить