среда, 15 мая 2013 г.

Лучше поздно...

Ну да,я понимаю,что Пасха уже прошла)))Но я ж еще не успела похвастаться подарком,который сделала для внучки)))Оправдываюсь тем,что сама не фотографировала,а у дочки фотографии вот только выцарапала))

Старшенькая дочка в этом году традиционно пекла куличи(по разным рецептам на пробу,был одобрен траиционный))),младшенькая порадовала всех расписными пряниками(не сама делала,нет,но все еще впереди))),внучка красила яйца,а я традиционно варила творожную пасху,правда,на этот раз в ней цукатов и орехов оказалось больше.чем творога)))))
И самое главное,успела сделать вышитый пасхальный мешочек!
Первый раз я увидела эту прелесть у Саши в блоге и она любезно переслала мне схему)))
Все цвета ниточек подбирала"от фонаря"-что больше понравились,надпись вышила меланжем,нашила разных пуговок.
Надеюсь,что мешочек проживет долгую праздничную жизнь))))))))))))))

9 комментариев:

  1. Только вернулась, а тут такая прелесть! Ну, про вышивку поняла, тоже у Саши её видела. А сам кролик? Он с мешочком или сам по себе? А у нас Пасха как-то незаметно прошла:все в разъездах, заботах... А жаль, Пасху я люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, как то я так... Всё-всё очень красивое и уверена, вкусное! Творожная пасха впечатляет, традиционную форму не хочешь приобрести? Пряник съедобный?

    ОтветитьУдалить
  3. Наточка, рада тебя видеть( читать)!!
    Кролик сам по себе, уже давно у нас живет и в пасхальные дни выходит на свет))). Форму для пасхи очень хочу, в этом году наконец- то купила на ЯМ и сразу отправила маме, а о себе как- то забыла. Но зато теперь хоть знаю какого размера нам нужна))), а то когда указывают объем как- то непонятно)))
    А пряники были очень вкусные, младшенькая на Райских яблоках покупала.
    Я тоже на Пасху была в разъедах, так что дети праздновали без меня)))

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, какая замечательная Пасха у вас получилась! Мешочек очень классно получился, рада, что схема пригодилась. Я свой семье сестры подарила, наполнив киндер-сюрпризами, которые их сильно разочаровали.Они помнят, что было в них ,когда дети были маленькими, лет 25 назад ,а то что попалось сейчас, все ушло в мусорное ведро. Я в этом году ничего не кулинарила, меня что-то депресняк накрыл, но форму для творожной пасхи купила. У нас пластиковые от друзей-китайцев разных размеров продают, очень неплохие. А самые лучшие куличи у меня получались в давние времена в банках из под горошка "Глобус", помнишь, были большие банки, сейчас в таких горошек не продают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, помню- помню такой горошек. Венгерский, кажется?)) моя бабушка тоже в банках из- под него куличи пекла)))) дочка пользуется такими красивыми бумажечками и силиконовыми формами. Прогресс....
      А с киндер- сюрпризами у нас тоже как- то не складывается(((

      Удалить
  5. Какой живописный натюрморт на окне, красивый, аппетитный !!! Вышивка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) А вышивается очень легко и быстро!

      Удалить
  6. Очаровательный мешочек, и все остальное такое вкусное!

    ОтветитьУдалить
  7. Повезло бабушке и внучкe друг с другом!!!:-)

    ОтветитьУдалить