понедельник, 4 июля 2011 г.

А у вас так бывает??))))

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки  на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

18 комментариев:

  1. ))))) Бывает и частенько)))) не дура , а творческая натура))) нет покоя)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))))))))))))Ой! не могу!!!)))))))))))) Нееет, Танюша, я на такие подвиги не способна!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. аха-ха-ха-ха!!! зато всю семью накормила на пару джней вперед )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Офигеть! :) Медаль за это надо :) Нет... это не мой подвиг :) Я оставлю с надеждой, что завтра из этого чего-нить точно приготовлю, а потом уже, как испортится, вылью :)

    ОтветитьУдалить
  5. УбиццАтАпкам!!!!!!!! Уржалась!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, ну и насмеялась..... История достойная хорошего журнала!

    ОтветитьУдалить
  7. Дааааа, действительно деятельная творческая натура;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да!!! Да на фиг этот сок! я не способна на столько за один день! Но уверена, что на душе у вас все цветет, блаженство! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько у Вас энергии! Удивительно, что после такого насыщенного дня Вы на диван просто сели, я-бы упала замертво:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, ты просто образец хозяйки!!!! О таких мечтают мужчины, когда решают, что им пора жениться! Твоему мужу определённо, повезло - женился на таком сокровище!!!! Мой, если ему рассказать - точно позавидует. Но я не дура - этого делать не стану :D

    ОтветитьУдалить
  11. Сок точно надо было вылить)))
    У мужа спрашиваю, что бы такое сготовить, чтоб одну кастрюлю, и весь день есть и не заморачиваться, а он говорит - свари супокаш, это у меня борщ такой, чтобы ложка стояла) А в результате, у нас ресторан, целый день подаю всем четверым разное, только ужин общий, или блины по субботам.

    ОтветитьУдалить
  12. Ларочка,слава Богу,я уже не замужем)))))Если готовлю,то не для себя)))но редко.Не люблю на готовку тратить время.Меня уже чаще доченьа кормит)))
    Юль,насмешила супокашем)))А у нас в семье-кашкасуп)))Моя младшая когда первый раз суп сама варила,насыпала СТОЛЬКО вермишели(не знала,что она разварится)что точно ложка в супе стояла.С тех пор и пошло-кашкасуп))))

    ОтветитьУдалить
  13. нееееее! надо было ветчину собаке скормить ))))

    ОтветитьУдалить
  14. xa-xa-xa! Татьяна, это - шедевр, а ты - герой!
    У меня такого не бывает. Я ленивая, на столько готовки меня не хватит. Сок я бы сама выпила. Если яйцо остаётся - на мордень его... Ну ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  15. Неужели это правда? Мы - братья, тфу, сёстры по разуму :)))
    У меня бывает, и не только с готовкой, под конец ( дел и сил) всегда себя ругаю, что вовремя не остановилась ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Узнаю себя! Финал как в бородатом анекдоте: "Ни фига себе, за хлебушком сходил!" Вот так же и к вам попала от Натальи Костиковой. С утра включила комп. по оооочень важному делу.Дала себе чесное пионерское, что ни к кому заглядывать не буду, потому, что дело ооооочень важное и его надо сделать и очень важно , чтобы срочно! (так напутствовал муж) Пролетел час , а дело так и осталось ну оооочень срочным!

    ОтветитьУдалить
  17. )))))даже не знаю что сказать, а комментарий оставить охота)))

    ОтветитьУдалить
  18. Лидия,оооооо....узнаю себя))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить