четверг, 2 июня 2016 г.

Катаколон

Еще при посадке в Стамбуле все говорили:" Вот будет Катаколон- там согреетесь! Там такая жара! "


Ну что ж... В ожидании прибытия, мы решили заказать завтрак в каюту. Если есть такая опция, надо ведь попробовать.))

 Технически все очень просто- накануне вечером в специальном листке надо отметить блюда , их количество и время подачи . Листочек вывешивается за дверь. Все.
Утром вам на балкон приносят поднос плотно( или не очень)) уставленный чашками и тарелками. Понятное дело, что придется ограничиться сухим завтраком, йогуртом и кофе


В Катаколоне и в самом деле было тепло, но едва мы сошли на землю как хлынул дождь! Зонт я, ясное дело, оставила в каюте))) Поэтому пришлось передвигаться короткими перебежками от магазина к магазину, толкаясь на узких тротуарах с такими же незадачливыми туристами. К слову сказать, почти все тротуары закрыты тентами, видимо, и от жары и от солнца.
Основное развлечение в городке- поездка в Олимпию, где зажигают олимпийский огонь. Но нам ехать не захотелось. А больше там по большому счету делать нечего. Одна улочка, сплошь усеянная магазинами. Другая- кафе. Со всех сторон русская речь- очень много продавцов -выходцы с Украины и России.





Городок сам милый и приятный, очень греческий- и по цвету и по ассортименту сувениров)) Огромное количество керамики,эх, не была бы она такая тяжелая, непременно привезла бы всего и побольше!)))


Случайно нашла абсолютно необыкновенный магазин!
Правда, уже по его оформлению понятно, что туда надонадо?!)))


 А внутри  пахнет нафталином, как у бабушек. И вокруг настоящие сокровища- винтажные кружева, старинные игрушки, иконы, ракушки и сухие цветы..
Магазинчик этот достался хозяйке от ее матери, а той- от ее матери... Хозяйка очень любит настоящие старинные вещи, а не китайские сувениры. И я вновь пожалела, что у меня только одно место багажа и ограниченный вес...

Промокнув под непрекращающимся дождем, купили сувениры, вино и украшения , попили кофе и короткими перебежками вернулись на корабль
Впереди нас ждал Измир

2 комментария:

  1. Таня, привет! :)
    Ты появилась )) очень тебе рада!!!
    Какие фотографии вкусные. Магазинчик с винтажными вещами удивил -- вот бы туда попасть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет! И я тебе очень рада! Как раз недавно вспоминала тебя. Думала-как ты?

      Удалить