понедельник, 29 апреля 2013 г.

Занзибар!




Мы уже третий раз побывали на этом гостеприимном острове!И каждый раз я радуюсь необыкновенно теплому Индийскому океану,белоснежному песку пляжей и жаркому солнышку!
Каждый раз мы останавливаемся в разных отелях.В этот приезд выбор пал на "La Gemma"
На такой территории без карты не разберешься!))
повсюду ездят электрокары.
Забавно,что по вечерам они или тихонько крадутся по дороге за номерами или прячутся за углом,но так,чтобы была видна дорожка к ресторану.
И выйдя из номера,можно махнуть водителю и доехать на ужин с комфортом))))
Из номера можно выйти на лужайку и полюбоваться океаном
Везде зелень,фонтаны,бассейны,цветы.В отеле есть несколько ресторанов и баров,кормят-изумительно!очень много свежих фруктов,рыбы и морепродуктов.А выпечка......Ее на самом деле делают здесь же,на кухне,а не из размороженных полуфабрикатов.Настоящее домашнее печенье!Джемы-органик  из экзотических фруктов.
И очень приветливый и внимательный персонал!
 
 
 
Но самое главное-океан!Его видишь и чувствуешь каждое мгновение!Запах,ветер,звук,цвет,дыхание...Не умею передать словами....
 
Я влюбилась в него с первого взгляда!И люблю его в любом настроении и в любое время!Могу смотреть как вода медленно уходит,а потом наступает вновь...Обожаю ходить во время отлива по песку и искать ракушки и разную морскую живность))


Так как практически все достопримечательности небольшого острова мы уже видели,то на этот раз просто лениво отдыхали,ходили по пляжу во время отлива вдоль берега и наблюдали за жизнью островитян
 
 
Меня всегда поражают высокие приливы и отливы.Это что-то волшебное и загадочное!
В этом отеле,для того,чтобы приблизить пляж к океану именно на время отлива(чтобы не идти до изнеможения до воды))),сделали подпорную стенку из бревен в несколько ярусов.Вот,чтобы вы поняли величину прилива
наш ресторан во время отлива
и он же -вечером,когда прилив

лесенки к пляжу
Но особенно острову удавались ежевечерние феерические шоу под названием "Закат")))
Каждый раз это было что-то новое и особенное,меняющееся каждое мгновение!И я так и не смогла выбрать что же мне нравится больше-вода или небо!
Фото никак не обработаны(я просто не умею это делать).приглашаю полюбоваться
 
 
 
До свидания ,Занзибар!Надеюсь,мы с тобой еще встретимся!
 




 
 

21 комментарий:

  1. Здорово! Очень интересно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Многогранная Африка. Спасибо за такую интересную фото-историю!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах! Танюша, ну до чего же всё там красиво!!! спасибо за увлекательное путешествие по фото! Словно я сама там побывала :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, забыла написать :)
    Танюш, забегай ко мне на конфетку http://elena-salnikova.blogspot.ru/2013/04/1.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ежевечерние феерические шоу завораживают и поражают своей красотой.
    Таня, спасибо за твои ваши рассказы и фотографии, очень интерестно было окунуться в путешествие, узнать и увидеть много нового и неизведанного для себя. Еще раз спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища!! Океан-должно быть- бесподобное творение природы.
    Таня, после твоего поста про кофе мне так захотелось кофе "нормального" - вот прям до зуда)), что отправилась в вояж за кофе))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не виноватая я!!!)))
      Будешь в Москве,принесу тебе африканского кофе))))

      Удалить
    2. Вкусно рассказывала! И захотелось тоже-зайти домой - чтобы кофе пах)))))
      ты-ты!подстрекательница))))))))

      Удалить
  7. Таня, как же красиво! игра закатов поражает) А в океане удобно купаться? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш,а в чем может быть неудобство?)))Вода очень-очень теплая,особенно во время отлива если остается в небольших ямках,то нагревается просто до горячей!На глубину я не лезу,потому что плохо плаваю,но ММ говорит,что во время отлива в море тянет,но не очень сильно.И еще в прошлый раз он ворчал,что вода слишком горячая)))На Занзибаре за все время,сколько там бывали,штормов не было.И белый песок нагревается не так сильно,поэтому по нему комфортно ходить босиком.Так что все удобства!))

      Удалить
  8. Танюша, я могу поделиться своей выкройкой - Рассела :) я её сделала сама:)возможно он у тебя получиться ещё веселей чем у меня :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну давай, шли! Не уверена, что сошью, но пусть будет)))) я сейчас села шить подушку- Рассела))) пока запал не пропал!)))

      Удалить
  9. Наконец-то сошлись все звезды: наличие свободного времени, сил и интернета, и я смогла всю Африку твоими глазами за один раз посмотреть!) Спасибо, Танюша, так здорово, интересно, теперь вот хочется кофе, знаю про Гржимека, который без Вахмурки))), восхищена скворцом и ящерицами, рада, что укусы цэцэшной мухи прошли бесследно, и абсолютно укрепилась в мысли, что нечего в Африке голодать. И еще очень сильно начинаю хотеть на океан!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будешь в Москве, встретимся, поделюсь с тобой африканским кофе. А вот с океаном не помогу, извини)))

      Удалить
  10. Танечка! Душу разбередила такими закатами!! Налюбоваться невозможно! Представляю как они завораживали вживую!!!
    И понравились местные женщины- "загорающая"на пляже и "купальщицы")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, они меня тоже восхищают! Девочки там в воде собирают ракушки и мелкую рыбу, заодно и купаются.))) А загораът классно, как и арабки

      Удалить
  11. Ух, прямо как будто там побывала - так хорошо описываешь!))) Танюш, а вы просто на отдых вот так ездите?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, в общем, да. Просто на отдых. И на сафари. И погреться на солнышке( обычно ездим в феврале- марте, когда уже нестерпимо хочется тепла))) и искупаться в океане. Правда, в последнее время на Занзибаре у меня как- то не складывается- то валюсь с высоченной температурой, то аллергия на планктон. Видимо, нужно искать что- то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Ну все, теперь я знаю, куда надо хотеть)))

      Удалить