четверг, 31 января 2013 г.

Опять"любимая"почта России,чтоб ей...

Ну вот не могу !
30 НОЯБРЯ моя дочь отправила заказанные сладкие новогодние подарки в Магадан АВИА почтой.3 декабря посылка отправилась с Ж/Д ВОКЗАЛА г.Москвы и пропала....Прошел НГ...подарков не дождались.И вот посылка объявилась!26 ЯНВАРЯ!В ХАБАРОВСКЕ!!!!!!!!!
Не,ну я понимаю,что Охотское море ,видимо,хорошо замерзло и есть шанс дальше на ездовых собаках.Но как же самолеты?Или АВИА нынче значит что-то другое?Хорошо,что посылка застрахована на полную сумму.Но кто-нибудь знает порядок возмещения?Понятно,что те подарки уже как-то не актуальны.Ну разве что к 8 марта...Если собаки поторопятся.

29 комментариев:

  1. Я ее уже боюсь, эту российскую почту. За последние десять лет она мне преподнесла столько сюрпризов! И они большей частью неприятные. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, удивляешься если что- то доходит вовремя и в нормальном виде!

      Удалить
    2. Это да... Однажды отправила кучу подарков авиа в Россию в феврале, чтобы они подоспели к 8 марта, но большинство "доплыло" только в июне-июле. Часть вообще потерялась... Причем потеряли самое интересное - жаккардовые носочки и рукавички. :(

      Удалить
    3. Нуууу, от тебя- то греБСти и гребсти! Вот и сносились по дороге)))))

      Удалить
  2. Ну так снег же везде, может посадку самолетам не давали, а вот Хабаровск дал!)))
    Посылка на сортировке в Хабаровске или в каком-то отделении? Звони туда, выясняй судьбу, а потом все подробненько в претензии и неси ее родимую в ваше центральное отделение с убедительной просьбой вернуть денежные средства за оказание услуги в срок. А еще лучше распечатай ее путь с сайта почты России, чтобы приложить к претензии.

    А вообще сочувствую. Я вот так и не получила посылку из Англии, тоже видимо бороздить просторы вселенной! А может уже кто-то носит мои вещи))) У нас в Находке и это стало уже возможным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хмммм... Ты думаешь, она 2 месяца над Магаданом кружила, а потом, не дождавшись посадки, махнула в Хабаровск? Она там на сортировке, так что есть шанс, что Магадан еще впереди. Вот я и подумала, что на собачках будет быстрее, чем самолетом

      Удалить
  3. Какой кошмар! А все это по причине того, что работники почты выполняют больше половины не своих обязанностей (которые подразумеваются под словом ПОЧТА): иностранные граждане, прием платежей.

    А мне в Тюмень пришло письмо из налоговой (тюменской же) через далекий Тобольск... два дня уже удивляюсь: так быстрее что ли, чем просто из одного почтового отделения в другое привезти в ОДНОМ населенном пункте??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно, что альтернативы- то никакой нет! Неисповедимы пути нашей почты!

      Удалить
  4. На своей почте пишешь заявление и они обязаны либо возместить сумму с процентами,либо вернуть всё тебе за их счёт

    ОтветитьУдалить
  5. Я так думаю, что там еще нужно будет как- то оговаривать, что посылка была" тематическая" и даже если ее доставят, то содержимое уже не актуально- наборы шоколадных конфет в подарочных новогодних упаковках с мягкими игрушками. И опять же сроки! Все- таки 2 месяца для АВИА перевозки- это круто!

    ОтветитьУдалить
  6. Кошмар..
    Мне как-то объясняла знакомая женщина, что на почте работает, что реальной разницы между авиа-доставкой и обычной - только цена.. Всё равно, видимо, они посылки пешком доставляют - если смотреть по скрокам, то даже собаками и не пахнет

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и у меня.... оправлена мне была посылка 28 декабря. 29-го покинула сортировочный пункт и с тех пор не отслеживается НИГДЕ!!!!! Вчера подала заявление на розыск. Только толку... Оценена была по умолчанию на 100 руб, а вложение реально на 5000 руб... Сижу,мотаю сопли на кулак...
    Поэтому прекрасно понимаю твоё возмущение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воот, еще и поэтому я всегда делаю опись (пусть это и сюрпризная посылочка), где указываю стоимость товаров, а если там что-то рукодельное - то цену можно и повыше указать. Да, за страховку, так сказать, нужно доплачивать, но зато я более-менее спокойна..

      Удалить
    2. Да, я тоже предпочитаю указывать реальную стоимость содержимого. Лучше немного переплатить. Хотя с нашей почтой не угадаешь.

      Удалить
    3. Наташа, но ты еще не теряй надежды! Подавай уже сейчас на розыск, не жди. Наша эта посылочка вот2 месяча тоже нигде не отслеживалась, а потом объявилась. Правда, не там, где ее ждали, но это уже мелочи))))

      Удалить
    4. Спасибо за поддержку! В розыск подала, пока тишина... Я уже согласна ждкть ее сколько угодно и откуда угодно, лишь бы нашлась...
      Ох уж эта почта...

      Удалить
  8. Года 2назад моя мама собрала все новые комплекты постельного белья (типа, ей уже не нужно)и отправила их внучке (моей дочке) из Самары в Москву. Посылка не хилая вышла - 8 кг. Через 2 месяца стала я её искать, она как пришла на Самарский сортировочный пункт, так больше ни слуху, ни духу... Кроме стандартной процедуры с заявлением я ещё написала гневное электронное письмо. Пришел ответ, в котором признали, что посылка пропала, начальнику сортировочного пункта объявили выговор, нам принесли извинения, а маме вернули сумму оценки (300 руб.), её расходы на пересылку и ещё какую-то мелочь рублей 8-10... Я как говорила маме, не нужна нам эта посылка, но ведь старые не слушают... А потом столько слёз было, давление, таблетки. Я пожалела, что не обманула маму и не сказала, что посылку мы получили. А твоя посылка нашлась, Танюш, так что просто ждите, теперь, наверное, не пропадёт.

    ОтветитьУдалить
  9. ох уж эта почта:(( сама уже 70 дней жду посыль из Китая, причем пропала в моем же городе, покинула сортировочный и центр и куку... обрываю горячую линию : говорят пишите на розыск, а посыль не я отправляла,а китай, требуют какой-то инвойс, бедный китаец уже не раж что со мной связался, но я то понимаю, что он не виноват - свои условия выполнил, а вот наша почта, шоб ее... уууууу, какая я злая:(((
    а в посылочке 48 маленьких ведерок металлических,аааааааааа:(((
    Так что Танюш, я тебя очень хорошо понимаю... хоть бы наши посылочки дошли уже до пункта назначения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я прочитала у тебя в блоге.Ну да,на розыск может подать или он или ты,если есть копия чека отправки.А ведерки хорошенькие,может,еще найдутся....

      Удалить
  10. Ой, Таня... Как я тебя понимаю....
    Ну а почему ты считаешь, что подарки не актуальны...? Конфеты- это всегда вкусно, а мягкие игрушки- всегда приятно!! И ведь главное- внимание! Желаю, чтоб СОБАКИ довезли до Магадана)))))

    У меня тож был прикол) я в Домодедово (юг моск.обл.), заказчица в Хотьково (север моск.обл.). И решила она, что проще ей на почту сходить, чем встретиться в центре Москвы... Отправила я ей посылочку 1-м классом 16декабря.... Посылочка долго путешествовала и сортировалась то в Москве, то где-то в районе этого Хотьково, но все же не там где следовало...а потом ушло в Ивантеевку! Причем туда посылка приходила дважды... Я поражалась, раждый раз открывая новые места ее нахождения))) все же дошла... Через полтора месяца... Заказчица, наверное, была уже не рада, что решила почтой ее получить....
    Пути почты россии неисповедимы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там девочка заказывала новогодние подарки.А ложка хороша к обеду...Она-то рассчитывала кому их подарит...
      Я тоже однажды отправляла посыль по Москве,мы с участницей робина никак встретиьтся не могли.Так тоже потом подавали на розыск,но все нашлось...Так что и у тебя"не все потеряно"!)))))))
      см.коммент ниже)))))))

      Удалить
    2. Таня, я не поняла по твоему рассказу, что это заказчица...
      Думала, что это твоя дочь отправляла близким людям просто подарки...
      А теперь понятно.... Это ужасно...

      Удалить
  11. Ага, как в "Уральских пельменях" слоган- "Почта. Ещё не всё потеряно".

    ОтветитьУдалить
  12. да уж, меня почта тоже в этом году подвела. Отправляли с мужем открытки (благо, наверное, что не посылки), с подсчетом, что они дойдут ко всем адресатам 31-го декабря. вовремя пришла только одна) Остальные все в разные дни с 3-го по 19 (!!!!) января, и что самое смешное - все почти живут в нашем же городе))

    ОтветитьУдалить
  13. Почта России-сумеречная зона страны!...))))

    ОтветитьУдалить
  14. а поinf Україне - це щось(((как я вас понимаююю

    ОтветитьУдалить
  15. Мы тоже уже три месяца ждем с Казахстана. Обидно, там такие вещи классные. В розыск подали, но бестолку... А по электронке почему-то все время им приходит пустое письмо.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой я Почту России как чёрную дыру воспринимаю периодически. У меня посылка уже месяц едет с Украины и всё никак не может появиться на сайте почты РФ в отслеживании почтовых отправлений

    ОтветитьУдалить