суббота, 8 сентября 2012 г.

Ялта!


Ялта-это слово для меня звучит ,как музыка))))Оно перекатывается во рту,как гладкий морской камушек-Ял-та...Конечно,я мечтала поехать туда одна,чтобы никто не мешал нашему первому свиданию,не торопил и не подсматривал.Тщательно обсуждала и обдумывала маршрут так,чтобы увидеть самое интересное для себя и уложиться в один день.Но,увы.....Билетов на автобус не было аж..до самого моего отъезда.Пришлось воспользоваться услугали экскурсионного бюро.Основным для себя я выбрала Никитский ботанический сад,дворец(Ливадийский или Воронцовский) ну и Ласточкино гнездоСкажу сразу,что творения рук человека не вызывают у меня того восторга,как творения природы(с помошью рук и любви человека)))))Поэтому я могу удивляться и восхищаться архитектурой,но сады,цветы,леса,горы,море..вызывают в моей душе невыразимое чувство счастья и трепета!

Я готова расматривать каждую травинку-былинку-пушинку,мне нравится знать их по имени-отчеству)))Поэтому такие сады-моя отрада!Я бы осталась там надолго...
Чего только стоит розарий!Над ним витает аромат роз-сладкий и нежный.Около каждого куста-табличка с названием.Поразили зеленые розы-говорят самые дорогие!Видите зеленый растрепанный пучок?Это и есть роза!))))))
По мне так обычные-куда лучше!
Сейчас в саду проходит фестиваль канн.Не могу сказать,что это мои любимые цветы,но разнообразие окрасок поразило
И уже подрастают хризантемы ,тоже готовятся к фестивалю.Очень пожалела,что не увижу этого великолепия.Вот хризантемы я люблю.И этот их запах-горький,холодный,осенний...
В водоемах плавают кувшинки самых разных цветов
Жаль,что пришлось уходить...
Но Воронцовский парк порадовал не меньше.Конечно,он другой,больше похож на естесственный лес,по которому проложены тропки.Но эти великолепные вековые деревья и эти виды....Смотреть,дышать ароматом хвои,наслаждаться...
В пруду живет лебедь.В прошлом году он остался без подруги.Ему привезли другую,но он ее не принял.Теперь лебедь и лебедушка живут в разных прудах
А вот и дворец
Он строился в середине 19в.На постройку брали местный камень-диабаз-вулканическую породу,очень твердую.При этом расчищали место для парка,а землю приносили вручную в корзинах!Дворец очень красивый и необычный.В нем смешались разные стили,модные в то время.
Здесь и старо-английские башни и трубы,похожие на минареты и арабские надписи под куполом
Внутренние интерьеры изысканны и роскошны

Но меня больше всего поразил зимний сад-в застекленной галерее переходе с видом на море
И,конечно,южный вход с необыкновенным видом на море
И скульптурами львов
Лев спящий
лев просыпающийся
Лев встающий
Лев рычащий
Эх,жили ж люди.................................................................
Ну,а теперь символ Ялты-Ласточкино гнездо
И гора-Парус
мне кажется,что эти пейзажи уже настолько растиражированы,что все их видели.Конечно,они необыкновенно прекрасны,но не новы

Поэтому отправимся дальше.Прощаемся с Ласточкиным гнездом и по морю отправляемся на набережную Ялты
Проходим мимо Дамы с собачкой
И попадаем ........на ярмарку handmade!)))Ага,рыбак рыбака......)))))Было много всего-мыло,украшения,картины.Но батарея в фотике готовилась к смерти,поэтому я сфотографировала только игрушки
Удивили и посмешили те,кто пытались полностью копировать чужую работу,но при этом утверждали,что никогда не видели и знать не знают авторское исполнение.Вот так,мы тут кричим о плагиате,пытаемся доказать кто был родоначальником глазок,ушек и лапок,а Украина шьет себе и не парится!)))Предвижу тапки-Белоруссия,Россия и прочие,прочие,прочие делают то же самое.Я увидела это на ялтинской набережной.Что вижу-о том пою)))))))
Ну,уже почти стемнело.Садимся в кабинки малой канатной дороги
И прямо над чужими дворами и домами(бедные люди!)
уносимся от моря
Хочу еще показать вам уникальный храм-маяк-памятник погибшим в морских катастрофах.
Его построили прямо на берегу у поселка Молореченское.Одни говорят,что как маяк он не работает,другие утверждают,что по ночам он зажигает огни.Не важно,просто красиво!

А кто со мной отпрвится в Гурзуф?)))Собирайтесь!
 





















 

27 комментариев:

  1. Вот это путешествие, точнее-путешествиещЧе! Танюша-ты такая молодчина! столько увидеть. А Люди лежат себе тюленями на пляжах и не знают, что есть такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,тюлень и овощной отдых-это не для меня)))Но "отдых"со мной нужно еще выдержать!вот младшенькая дочка отказывается со мной ездить-не даю покоя)))ей-то досталось больше,чем старшей!
      Каждый раз еде и думаю-высплюсь и буду тупо лежать на пляже.А потом приезжаю,вскакиваю пораньше и в путь!Наверное,я подзаряжаюсь от солнца-это моя версия))))))))

      Удалить
  2. Ох, мои любимые места! Все, кроме ласточкиного гнезда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже Лвсточка меньше всего понравилась

      Удалить
  3. Спасибо, освежили воспоминания) Вот только муж говорил, что Никитский этим летом не тот.... Из-за холодной зимы все выглядит не так феерично, как в позапрошлом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне не с чем сравнивать)) и я бы там еще погуляла с удовольствием! Но всех уже загрузили в автобус и ждали только меня. Вот бы еще хризантемы в цвету увидеть

      Удалить
  4. Какая красотаааааааааааааааааааа.......
    Ах!
    Танечка! люблю "путешествовать" с тобой! ты так рассказ ведешь!!! )))) улыбаюсь!
    много знакомо мне по маминым путешествиям в те самые места! но и много нового! очень понравилось!!

    А еще мне понравились ЛЬВЫ!!!! ох! ну они прекрасные! за них -отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо. Львы, да, такие шикарные! Мне особенно спящий понравился. У него такая морда классная!

      Удалить
  5. Да, Ялта прекрасна в любое время года! Как и Ботанический сад - там не скучно даже зимой.
    А я, вдохновившись вашими путешествиями, подбила мужа поехать завтра посмотреть Феодосию.
    Жду рассказ про Гурзуф. Не сомневаюсь, что тамошний парк вам понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что мои рассказы сподвигивают))) на поездки и на , чтобы освежить воспоминания или что- то увидеть самим!

      Удалить
  6. Ох, Танюш, твои фото отзываются какой-то сладкой болью: обожаю Крым! И сейчас бы рванула, не раздумывая, в этот райский кусочек земли:)

    ОтветитьУдалить
  7. Красота :) спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, чудесно! Спасибо! Канны, действительно, таких расцветок нестандартных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я верила, что тебе понравится! Старалась изо всех сил!)))

      Удалить
  9. А я не видела Ласточкино гнездо, так что для меня это было новым местом-открытием)
    Хотя я тоже больше люблю дивиться созданиям природа. Цветы восхитительны. кажется, у нас в комнате даже сквозь экран запахло розами)

    ОтветитьУдалить
  10. а я Ялту не полюбила... Но юг Крыма, для меня это не Ялта.В Воронцовском дворце была несколько раз, много теплых воспоминаний, но для меня это Алупка, не Ялта.На память есть деревянные бусы, приобретенные около дворца. Никитский ботанический -это почти Гурзуф.В памяти недалеко Аю-Даг. Я была в нем, когда цвели магнолии. А Ялта осталась в памяти слишком большим, многолюдным городом, каким-то не курортным. А мы еще и жили на одной из гор, особенно "весело" было про вечерам возвращаться в гору на каблуках после вечернего променада.А от Ласточкиного гнезда однажды попытались пройти пешком по побережью в сторону Алупки.Ну это огромный отдельный рассказ...! Времена-то были еще СССР...

    ОтветитьУдалить
  11. Выдать премию "Рассказчик года - 2012" !!!! Удовольствие. Спасибо ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота! Тоже только сегодня приехала из тех краев! Жаль не получилось попасть в Никитинский ботанический сад, но ездили к Ласточкиному гнезду и потом на кораблике в Мисхор и по канатной дороге на гору Ай-Петри, красота!!! Вид с высоты птичьего полета завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мое первое знакомство с морем состоялось именно в Крыму, очень рада была увидеть знакомы до боли картинки :) И вообще радуюсь тому, что нашла блог, где так много рассказывают не только о творчестве, но и о путешествиях! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мои записи и мне помогают освежить в памяти все приключения)))
      Так что, добро пожаловать. Надеюсь , будет интересно)))

      Удалить