вторник, 3 апреля 2012 г.

MF 2012

Я не буду писать про то КАК все это было.И даже не расскажу о том как мы встречались,обнимались,знакомились,болтали,перебивая друг друга,как будто знакомы 100лет,обменивались подарками и расставались....
Почитайте Елену Михалкову,лучше ,чем она,я все равно не напишу

На "Moscow fair", ярмарке кукол и игрушек, некоторые женщины ходят с такими лицами, словно у них внутри вдруг зазвенели колокольчики. И вот они идут и прислушиваются к ним. Немного отрешенные, женщины замирают перед каким-нибудь медведем Тедди или Тильдой. Колокольчики звенят. Женщины берут медведей, гладят лохматые медвежьи головы из мохера, заглядывают в стеклянные глазки. Все это они проделывают с очень серьезными, взрослыми лицами. И только забирая покупку, принимая от продавцов уже окончательно свою игрушку, позволяют себе улыбнуться.

А другие женщины, наоборот, крайне деловиты. Они интересуются техническими подробностями: чем набиты мишки, как приваляны глазки, какими красками рисовали кукле лицо. Продавцы, услышав эти вопросы, оживляются. (И тогда можно подслушать кусочек увлекательной беседы, в которой главным героем выступает, например, господин Гранулят).

Сурового облика женщина, покупая двух веселых валяных ежей, экспрессивно объясняет: "Это я не себе! Это детям моей подруги! У нее двойняшки!"
Небрежно сует покупку в необъятную сумку и деловитым шагом устремляется к выходу. Завернув за угол, останавливается. Достает одного ежика, смотрит на него и удовлетворенно говорит: "Хе-хе!" таким тоном, что сразу становится ясно: двойняшкам ежей не видать.

Возле одного стенда меня резко попросили не фотографировать. При том, что в руках у меня не было не только камеры, но даже телефона, о чем я и сказала даме-продавцу. "А это не имеет значения, - срезала меня дама. - Может, вы его сейчас достанете и будете снимать". "А почему нельзя?" - спросила я. "Потому что идеи денег стоят, - веско ответила дама. - А их воруют". "Ну хоть смотреть-то можно?" - спросила я.
Смотреть разрешили. Я постояла десять секунд и ушла к весенним зайцам, которых можно было смотреть, фотографировать и даже хватать руками за длинные ухи (Танитаро, спасибо, лохматый зеленый зай достался мне :)).

Воинственная тетушка интересуется у девушки-мастерицы, почему у нее такие дорогие игрушки. Девушка вскидывает на нее очень светлые голубые глаза. Я жду, что она начнет объяснять про материалы и стоимость работы. "Разве это дорого? - очень спокойно спрашивает девушка. - Посмотрите на Бусю". И сует в руки воинственной тетушке толстую медведицу с насупленной мордой. "Ну и на что здесь смотреть! - быстро возражает тетушка и тут же, совершенно без паузы добавляет: - А! Уговорили! Покупаю!" Когда она уходит, из сумки у нее торчит медвежья голова в чепце. Почему-то она больше не производит впечатления насупленной.
Более того, она, кажется, ухмыляется


А в следующий раз буду показывать тех своих малышей,кто ездил на выставку)))

17 комментариев:

  1. ух ты... классно рассказано..а ещё там на выставках наверняка ходят такие сумасшедшие как я, лыбятся и попискивают от восторга , просят потискать медведя или потрогать куклу- и если разрешают- начинают муррлыкать и уже повизгивать от восторга- и в этот момент заранее предупрежденная и заблаговременно проинструктированная подруга начинает тянуть за рукав со словами- ну клади уже, пошли дальше, у нас мало времени!!!))) иначе я так и стояла бы у первого прилавка и продолжала тискать первую жертву..))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пост супер! Точно подмечено и забавно:)) Эх, меня пускать на выставку точно нельзя... или совсем без денег, но все равно не ждать, пока она не закроется...

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, читаю и улыбаюсь" в усы" :-)
    Как тонко все подмечено :-)

    ОтветитьУдалить
  4. жду с нетерпением продолжения!!! очень интересный слог у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не у меня,а у Елены Михалковой,ссылка не ее ЖЖ в самом начале)))

      Удалить
  5. Тантьяна, шедеврально описали! :)
    В ожидании следующего поста...

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, была очень рада познакомиться с Вами и Оксаной:))) Куклы Ваши - это что-то! Жду с нетерпением следующего поста, еще раз посмотреть на красавиц Ваших:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,я тоже всегда рада новым знакомствам с настоящими мастерами!

      Удалить
  7. Танюша, прости, что не нашла тебя перед отъездом! Уже финально оббегая с Асюшкой весь павильон, упустили-таки несколько человек:((( Ну ничего, я искренне верю, что мы виделись далеко не в последний раз, правда?
    А рассказ чудесный, я вчера уже прочла и поулыблась Вообще после выставки осталось СТОЛЬКО поводов для улыбок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно,еще увидимся!И не один раз!

      Удалить
  8. ааа,плАчууууу,как же я мечтаю хоть на денечек попасть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе уже говорила,не плачь,а готовь чемоданы на следующую выставку!))

      Удалить
  9. Тань, я так рада была увидеться!!
    Конвертик с кофе даже не открывала - страшно выпускать сказку )) положила в прихожей - месте пересечения всех путей и много-много раз на дню теряю голову от потрясающего аромата )))

    ОтветитьУдалить
  10. Увлекательный рассказ))) Была один раз всего на выставке, зрителем))) И тоже были колокольчики + дочка, которой все надо)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да,да так и было!!! Очень точно передана атмосфера праздника! Я подходила к Оксане,но не поняла с кем она на стенде соседствует. А очень бы хотелось познакомиться в реале...

    ОтветитьУдалить
  12. Как у вас там хорошо :) Спасибо за такой живой экскурс, Таня!

    ОтветитьУдалить