пятница, 20 апреля 2012 г.

А вот и выставка.Немножко))


Ну что,поехали дальше?
Я вот что хочу сказать.Сейчас многие из тех,кто были в Мюнстере выкладывают фотоотчеты с выставки.Можно я не буду позориться со своими фотками,а???)))Покажу только то,чего пока не видела у других.
И такое впечатление,что мы с Оксаной пробыли в городе целый месяц,столько всего увидели)))А на самом деле всего-то 3 дня!Большинство показывают выставочных мишек,а я вас тут как Сусанин вожу.)))Но надеюсь,что наши прогулки интересны не только мне.
Ну вот,прибежали мы,значит,к Конгресс-холлу,где была выставка.А там такие вот фонтаны...А день-то все еще первый,все помнят???)))
А теперь попрошу удалить от мониторов всех хомяков.Особо слабонервным предварительно хлебнуть успокоительного.Накрыть клавиатуру салфетками,чтобы впитывали капающие слюни))))Буду показывать сокровища!
А вот то,чего не увидишь на наших выставках.Стенды с медвежачьей одеждой.Это отчасти объясняет, почему немцы предпочитают классику-на стандартную фигуру проще подобрать одежду.А очень многие приходили со своими мишками и подбирали им гардероб.Или можно було купить мишку и сразу к нему-сменную одежду.

К вечеру,закончив все бега,мы решили,что неплохо бы было и подкрепиться))В отеле ужинать не хотелось и мы опять пошли в центр.Но кто ж предполагал,что в пятницу вечером ВСЁ будет закрыто!!!!Кафе,рестораны,бары,магазины-ВСЁ!!!Время-что-то около 9 вечера и мы,рыскающие в поисках хоть какой-нибудь еды!!!!Зрелище еще то....Если где и открыто,то там только пьют пиво,а еды-НЕТ!!!!Пошли на запах  и нашли закрывающееся кафе-мороженое.
Оксана решила съесть хотя бы его(не бойся,не буду показывать с каким вожделением ты его облизывала со всех сторон)))),а я решила держаться до конца,да и так замерзла,честно говоря
И вот,когда мы уже были почти готовы сдаться и бежать в гостиницу,где обещали кормить до 22ч(а потом-только пиво!!)в голову пришла спасительная мысль!Когда мы проезжали мимо этого памятника колхознику-фермеру,приносящему дары огорода изголодавшимся по витаминам горожанам,нам говорили,что здесь есть рестораны с традиционной немецкой кухней
Здесь нам наконец-то удалось вкусно поесть,правда,все было холодным-увы,кухня уже не работала.....
Тогда мы еще не знали,что эта площадь станет нашим "местом кормежки"на все вечера в Мюнстере...

24 комментария:

  1. Что-то у меня ощущение, что в Германии голод... ну или не голод, а так, вечернее воздержание ;)))
    Медвежачьи платьица - просто мимими:)
    А в фонтане таком летом, в жару, хорошо бегать! (шепотом: даже я однажды не удержалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас была уверенность,что мы в стане врага и они нам так мстят!Реально-только сэндвичи и бургеры ну и разные булки.А я хлеб вообще ем очень мало-просто не люблю.Так что была засада.Мечтали о супчике))

      Удалить
  2. Кошмар какой: пятница, вечер, и все закрыто! Как они там живут в таких условиях))))))))))))
    Понравился огромный выбор одежды для мишек. Ну и, конечно, "хомячьи" фотки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это было культурным шоком-вечер пятницы и все закрыто!В Москве такого даже в страшном сне не привидится!

      Удалить
  3. Танюш, спасибки за фото и рассказ, так здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. здорово! мохер рулонами!!!!ааааа

    ОтветитьУдалить
  5. Классно про медвежью одежду. Обратила внимение, что рукотворные игрушки у меня все-равно участвуют в играх ребенка, хотя и пытаюсь их беречь. Как бы здорово было, если бы можно было прикупить им одежку.

    А еще я помню, что у меня на кукле из ГДР была обувь, на которой был указан размер. Так вот, по тому размеру в ГДР реально было купить подходящую одежду на всю куклу. Правда, они уже потерялись, а сама кукла переоделась в халат, заботливо сшитый моей мамой. Но все-равно здорово.
    А то реально кукольная одежда бывает 2 размеров: на Барби и на куклу Беби-Борн.

    ОтветитьУдалить
  6. одежка для мишек поразила... моего размера там нет, жалко я бы такие платьица себе на лето прикупила:))

    ОтветитьУдалить
  7. ААААА сколько мохериков....... я прибалдела

    ОтветитьУдалить
  8. Про еду в Германии:Тань, у меня дочка раза 2 в год там бывает (ну любят они там бывать просто так), так вот,она говорит, что еды очень вкусной и очень много вечером можно найти в старых пивоварнях, которые можно найти в любом городе (в Мюнстере они точно должны быть), а в них помимо изумительно вкусного и дешёвого пива можно заказывать и колбаски, и рульки, и айнтопфы (это густые супчики). Меню очень богатые. Обед от пуза на 2-х с пивом стоит 30-40 евро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Мюнстере осталась одна пивоварня,до которой мы не дошли.Просто точно не знали где ее искать
      Рульку видели в нашем вкусном ресторанчике(мы там в двух посидели)у девушки в тарелке уже после того как сами наелись)))Оксана потом попросила друга,живущего в Германии,чтобы он прислал смс с названием рульки по-немецки.Но в последний-воскресный!!!!вечер тот ресторанчик был закрыт!А в другом нам сказали,что у них такого нет.
      А ужин,да,получасля,30-50евро на двоих.С пивом)))Пиво бокал стоит 2 евро,а чашка чая-4 евро))))))))))))

      Удалить
  9. Да....в Германии магазины закрываются рано. А в выходные вообще многие до обеда. А "пункты питания" хорошие и вкусные нужно еще поискать, можно нарваться на дорогущий невкусный ресторан. В таком случае - палочка-выручалочка "Макдональдс" или "БургерКинг". Спросить где это - можно почти у любого прохожего. Обычно живущие рядом обыватели знают эти места и в центре любого города они есть.
    Я еще много хочу прокомментировать. Но сначала хочу спросить. Вы в следующем году собираетесь ехать? Я живу недалеко... хотелось бы встретиться, познакомиться. С Оксаной я кстати познакомилась чуточку (если она меня запомнила). А вообще, выставок у нас много... в мае будет, осенью.. но они далеко. Это самая ближняя от меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,режим работы магазинов-полная засада!!!
      А в Макдональдс мы зашли,когда поняли,что ничего кроме булок нам не светит.Я когда сказала детям,что там ела,они смогли только ответить:"Ну ты,мать,докатилась"...Я там только сок пью.Ну или кофе с пирожком от безысходности.
      За кофе бегали в Старбакс,а он в воскресенье вообще с 11 только работает!!!!Пришли,поцеловали замок и ушли..
      Про следующий год будем думать,рано еще

      Удалить
  10. По поводу фотографий с выставки. Такое впечатление что я была на совсем другой. Такие богатые залежи одежды мне не попались на пути. Хотя может быть потому что мы были уже при закрытии... и бегали быстро чтобы хоть что-то посмотреть. Знатные вязаные платьишки... придется мишек дочек обвязывать самой. От вида залежей меха и фурнитуры захотелось взяться за шитье игрушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залежи одежды были до самого закрытия.Вы,наверное,по другому ряду пробежали.Я сама при каждой возможности ходила рассматривала стенды и каждый раз находила что-то новое)))
      С удовольствием познакомлюсь с Вами лично,если будет такая возможность

      Удалить
  11. Аааа моему хомяку плохо стало...стоит в сторонке и нервно курит))) С одеждой конечно здорово, можно своего "ребенка" по погоде одевать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Для меня Германия - это именно рулька и колбаски!Так жалко вас, что не поели эту вкуснятину!
    А от мишкиных платьев я в полнейшем восторге. В Мюнхене купила трех мишек, так теперь можно свозить их на родину приодеться!

    ОтветитьУдалить
  13. Раздразнили мишками))я бы там с голоду умерла бы,я всегда ночью кушаю))я вообще без еды не могу,как-то нервно мне становится))))

    ОтветитьУдалить
  14. ех,туда бы,в ету пещеру с тканями)))

    и как мне милы домики в том стиле,что на предпоследнйе картинке..ммм

    ОтветитьУдалить
  15. одежка просто прелесть :) а с едой после 9-ти вечера в европе это обычная проблема - по ходу своих путешествий тоже не раз сталкивалась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю...В Италии,мне показалось,едят круглосуточно!)))Во всяком случае,во время ночных прогулок проблем с этим мне было.Да и в Чехии,Испании-тоже.
      В Африке -не знаю)))Мы там по ночам все-таки в отеле сидим))))

      Удалить
  16. не, проблемы с едой не во всей европе..)))

    а вот хомячьи запасы на этой выставке- чесс... инхфаркт с инсультом вместе..)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ох,мне так понравились вяzаные сарафанчики и платьишки крyжевные :-)
    Немцы,как я помню,рано ложаться спать и рано встают...
    Видимо,не кyшаают сами после 6 вечера и другим не дают :-) хи-хи...

    ОтветитьУдалить
  18. оооооо-ааааааа!!!!!
    какая красота!!! просто хомяк в обмороке от таких запасов тканюшками)))
    а одежда!!! ну поосто супер!!!!
    спасибо и за рассказ и за фотографии

    ОтветитьУдалить