воскресенье, 21 августа 2011 г.

Вкусненько!

Ну что,готовы к рассказу под кодовым название "Отпуск дома"?)))
Для начала гостей,конечно,нужно накормить-напоить.Шашлычка не желаете?С пылу-с жару!

Ммммм....вкуснятина!
Да под коньячок,с лимончиком,в саду....

Аж у самой слюнки потекли пока фото загружала!)))
Подкрепились?
А для сладкоежек-десерт,изобретенный под настроение моей старшенькой дочкой.
Пока еще есть ягоды,делюсь с ее позволения рецетом и пошаговыми фото.
Для начала идем в сад и собираем ежевику

Вот ее как много в этом году!


Можно взять и крыжовник

И актинидию.Кто не знает-это холодостойкая лиана,плоды как маленькие киви,только не мохнатые

Потом ягоды нужно измельчить бленддером(если хотите многослойный десерт,то светлые и темные-по отдельности)

Протереть через сито,чтобы отделить косточки.Из отжимок сварить компот))))
Дальше кусочек описания без фото.
Берем сметану(20%)или йогурт без добавок или сливки(но это уж очень жирно получится)Мы не заморачивались и делали со сметаной.Смешиваем ее с сахаром(по вкусу)и слегка взбиваем блендером или миксером-у кого что есть под рукой.Но можно и не взбивать,тоже вкусно,но не так воздушно.Добавляем холодную кипяченую воду , набухший и растопленный желатин и сок от ягод

Добавляем целых ягод

Разливаем по имеющимся в хозяйстве плошкам и украшаем как умеем
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.Лучше,конечно,на ночь.Но там как получится,главное-дождаться застывания
Достаем и наслаждаемся видом и вкусом.
На этом фото десерт-многослойный-ежевичный слой и крыжовниковый.Понятно,что в таком случае нужно каждый вид ягод смешать со сметаной отдельно и заливать поочередно,дождавшись застывания предыдущего слоя.

Точные пропорции пока не установили.Для такого количества ,как на фото,брали 500г сметаны,полстакана сахара(пробуйте сами,по вкусу),3-4 столовых ложки желатина(но как оказалось,разный желатин набухает и  застывает по-разному,поэтому точное количество нужно постигать опытным путем),почти полный стакан воды и где-то пара стаканов сока.Когда разливаете по креманкам,смесь должна быть жиденькая,как тесто на тоненькие  блинчики)))
У нас в семье ежевику ,крыжовние,смородину как-то не очень едят,поэтому придумался такой рецепт.
И из кислых ягод лично мне понравилось больше.Из сладкой малины как-то слишком приторно что ли.
Так что пробуйте,наслаждайтесь
А еще это может быть кремом для бисквитного тортика!))))

6 комментариев:

  1. Ооооо! Даже после завтрака слюнки потекли :))) Невероятно аппетитные и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, выглядит все обалденно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Облизываюсь... Вкуснятина, даже не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Мда....вкуснятина...хочу обратно!
    А десерт попробуйте приготовить-не сложно и вкусно,особенно для детишек которые не очень любят ягоды.Варить не нужно-все витамины сохраняются,а на вид и вкус-среднее между желе и мороженым.Они,обычно,и то и другое любят)))

    ОтветитьУдалить