среда, 23 марта 2011 г.

Праздник живота

Иногда вся наша женская часть семьи собирается вместе.К сожалению,такое случается не очень часто,но что поделаешь-у всех бывают дела.Во время наших посиделок мы балуемся вкусненьким-вместе готовим,а потом вместе съедаем))На этот раз "объектом внимания"были суши.Мы все (кроме зятя))их очень любим и вот решили,что пришло время научиться их делать самиим.Были куплены нужные продукты и мои дочки приступили к процессу!Хвала интернету,там достаточно уроков.Вот что получилось

Конечно,кривенько,но вкууууусно!!!!!А я с внученькой в это время пекла плюшки.Рецепт достался мне от подружки больше 20 лет назад,а ей-от пациентки на участке-старушки-немки.Поэтому в нашей семье это называется "Немецкие плюшки".Вначале мы месили тесто..

Пугали маму руками в тесте

Пробовали на вкус

Раскатывали
Резали
А это с криком:"Щама"(сама)малявочка перекладывает плюшки
Кусочек теста, по ее мнению похожий на рыбку,она побаюкала и успокоила:"Не бойся,не бойся.Я тебя потом съем!"
Ну и наслаждались результатом!
 Весело и вкусно!Только ,как всегда,вкусненького оказалось так мало....)))))))))))))))))))))))))))))

18 комментариев:

  1. какой пост у Вас получился аппетитный!!!!!! Суши оч красивые! А плюшками поделитесь? ;) оч хоцца рецептик узнать :)
    Лапочка- внучка у Вас оч артистичная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как хорошо! Внученька-то - чудо какое глазастое!.. Молодцы! Рецептом плюшек поделитесь? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно,поделюсь рецептом.
    1.100г дрожжей-обязательно свежие прессованные,а не сухие из пакетика.Можно меньше.
    1,5 стакана теплого молока
    3 яйца
    1 чайная ложка соли
    чуть-чуть сахара,чтобы дрожжам было послаще)))
    перемешать,оставить в теплом месте
    2.100г сливочного маргарина растереть добела с 2 -3 стол ложками сахара
    добавить в молочную массу,перемешать.
    Муки-столько,чтобы получилось по густоте как готовое кислое тесто.Оставить в тепле.Можно добавить изюм.
    3.100г сливочного масла и 1 стакан сахара растереть добела
    Взять 1\2 теста,раскатать в прямоугольный пласт толщиной где-то 0,5 см.Намазать половиной взбитого с сахаром маслом.Можно посыпать орехами,корицей,маком-что любите.Свернуть в рулет.Шов хорошо защипать.Кончики тоже защипнуть.Отрезать кучек толщиной где-то в 3 пальца,положить защипнутым вниз на противень.Получится как розочка.Кончик опять защипнуть и отрезать.И так до конца.Накрыть пленкой,оставить на 1час в теплом месте.
    Выпекать до румянца,сверху горячие помазать сливочным маслом.

    Мне чем нравится-не нужно возиться как с дрожжевым тестом,ждать,месить...Я вообще с дрожжевым тестом не дружу,но эти плюшки получаются всегда с первого раза!Делаешь просто в той последовательности как написано.Все быстро и без проблем.А запах....
    Если испечете,похвастайтесь!)))

    ОтветитьУдалить
  4. каквесело! какие класнючие суши, аж самой захотелось суш!
    А внученька само очарование! ох, ну когда же и у меня детки будууут!
    Девочка прям настроение подняла, у тебя еще такие прикольные комментарии к фоткам, я прям как будто рядом с вами стояла )))
    Танюш, а рецептик не подскажешь, а? =)

    ОтветитьУдалить
  5. А внучка,да,актриса!Очень любит позировать перед фотоаппаратом,строит рожицы по заказу,а потом обязательно смотрит как она получилась на фото!))))

    ОтветитьУдалить
  6. а где дрожжи взять пресованные?

    ой какая внучка кривляшка... прям ути пути! настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
  7. Внучка совершенно бесподобна!!! Такие глазищи, столько эмоций!!!
    Ну и суши, и плюшки хороши, но малышка просто всё затмевает :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ну и артистка растет! ))))))))))))))))
    Внучка чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Lana ,дочка купила дрожжи в Ашане.Совершенно случайно,что и стало поводом для плюшек!)))А вообще их в Химках делают)))
    Когда жили не в Москве,покупала на рынке

    ОтветитьУдалить
  10. ясно. К мужу когда мама его приезжала из Казани (она повар), привозила такие дрожжи. Я еще подумала что они мне никогда не пригодятся и выбросила... а зря =)

    ОтветитьУдалить
  11. МНе кажется,что от выпечки с такими дрожжами совершенно особый "бабушкин"уютный аромат

    ОтветитьУдалить
  12. Сразу видно - вкуснотища!!! Особенно привлекают плюшки:)) Будем пробовать.
    Ну а фотосессия внучки, бальзам на душу)

    ОтветитьУдалить
  13. Такая красавица у Вас растет :). Сама, как пироженко! :)))
    И спасибо за рецепт плюшек, люблю проверенные рецепты :)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля,попробуй-не пожалеешь!
    Светланка-да,рецепт проверен годами.Тут главное-хорошие дрожжи и мука

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, спасибо за рецепт!
    как отважусь(с дрожжами не оч дружу, побаиваюсь) - отчитаюсь обязательно !!!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Саш,да я сама такая ж-дрожжевое тесно совсем не для меня.А это чем и хорошо-всегда получается!Не бойся,пробуй!

    ОтветитьУдалить
  17. ой мамочки, какая ляля у тебя! мой тоже такие рожи строит, я тащусь от мимики детячей!

    ОтветитьУдалить