понедельник, 1 февраля 2016 г.

С возвращением меня!

И снова ,  здравствуйте!С возвращением меня!
Не знаю надолго ли.. Так странно вновь пытаться написать что-то вразумительное после коротких подписей под фото в ИГ. Я и пароль-то свой для входа в блог забыла...
Будем считать, что 1 февраля- самый подходящий день для подведения прошлогодних итогов)))

 Кроме незаконченного рассказа о весенней поездке в Рим, мне есть что рассказать про путешествия. Их было, как всегда, немало.

В апреле,возвращаясь из Рима, задержалась  на сутки  в Белграде









В конце апреля- начале мая насладилась цветами в мамином саду в Пятигорске




А в июне мы на 2 недели отправились в  Бриндизи- небольшой город на самом каблучке итальянского сапога, сняли там восхитительный  дом XIV века. ММ каждое утро отправлялся на занятия, а я ходила на рынок, в булочную, готовила обед и вышивала , сидя на балконе, в ожидании его возвращения.












Оттуда мы на выходных съездили в белоснежный Остуни








И украшенный каменными кружевами Лечче






В июле- опять Пятигорск, где я отпраздновала свой полувековой(да, да!!)) юбилей , научила внучку лазать по деревьям и где она( уже без моего участия)))) начала лихо гонять на двухколесном велосипеде





В августе- совершенно авантюрная поездка на машине с друзьями из Москвы в Абакан. О, наши дороги и придорожный сервис!!! Благодаря им я много поняла о себе и  сделала массу удивительных открытий. )))))


















Зато потом- любимый и знакомый до каждого камушка и до каждой рыбки Египет и наш отель))


А октябре мы отправились в путешествие, которое давно задумывали- в круиз по Средиземному морю- Стамбул-Дубровник-Венеция-Бриндизи( !!!да,да!!))))-Катаколон-Измир-Стамбул. Было много ожиданий, абсолютно новый для нас "формат" и доля разочарований.































Год окончился поездкой в теплый Дубай-хоть я его и не люблю, но было интересно.




















А еще моя внучка пошла в этом году в первый класс! Так что я теперь первоклассная бабушка!))

Мне удалось осуществить давнишнее желание- сходить на МК по лэмпворку! Так что у меня теперь есть свои первые кривенькие бусины!)))


И, конечно, шились  мишки! По новым выкройкам .





На Hello Teddy  участвовала не со своей любимой Оксаной, у которой  куча изменений в жизни, а с не менее любимой Наташей Савиной и  Наташей Мурашей.


Начала активнее вязать , вышивать, шить, сделали небольшой ремонт  в комнате дочери- с перекраской стен, обновлением чехлов на мягкой мебели и штор на окне)))







 В общем, у год 2015 можно считать вполне успешно завершенным!

Постараюсь по мере возможности написать о поездках, чтобы и самой не забыть как это было. А то по прошествии времени многое забывается...

Ну вот как то так...
А как ваш год прошел? Какие новости? Рассказывайте!)))) Буду с нетерпением ждать ваших комментариев!

24 комментария:

  1. с вощвращением. Новости? Заглядывай в блог. А я первоклассная мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, ну вот блоггер как то странно публикует комменты- написала тебе с телефона, а сейчас зашла с айпада, но своего комментария не нашла(((
      Так вот, я тебя поздравляю с первоклассницей! Терпения тебе и успехов в учебе)))) не сомневаюсь, что за все школьные поделки у тебя только отлично!)))

      Удалить
    2. спасибо.
      Честно говоря, баговала несколько раз родительский комитет и учительниц подарками. Уже плюнула - неблагодарное дело. А школьные поделки Катя сама делает. Когда надо, мы просто выбираем вместе эффектные и простые в исполнении вещи и ребенок делает сам.
      Не пропадай. (А то я в инстаграм никак не заберусь...)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я очень рада, что ты вернулась!
    Какой насыщенный был у тебя год!!!!
    Путешествие в Италию особенно запало в мою душу! Я тоже хочу сидеть на балконе где-нибудь на юге Италии или Франции и вышивать, ожидая любимого ...))))
    Столько интересных событий!
    Написала побыстрее тебе коммент,чтобы не расплескать эмоции))) а теперь ещё раз посмотрю фото! Они такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать, что ты прекрасно выглядишь, особенно в том голубом платье на итальянских ступеньках)))) Мечта))))

      Удалить
    2. Наташа, солнышко, спасибо за эмоции и комплименты!))) Ну мы с тобой и в ИГ видимся)))) А то голубое платье я шила сама- хвастаюсь и горДюсь!!))))

      Удалить
    3. И правильно, что гордишься!!!! Платье - ши-кар-но-е!!

      Удалить
  4. Таня, с возвращением! Я только на днях тебя вспоминала в связи с тем, что блоггер как-то интересно сам "отписывает" читателей в разных блогах, смотрела, не отписал ли и меня от твоего блога, а то давно из него новостей не поступало.))) Какой богатый на впечатления год у тебя! С юбилеем! пусть следующие пятьдесят лет жизни будут такие же интересные и насыщенные хорошими событиями, как этот год. )) И да - ты прекрасно выглядишь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за пожелания !))) я иногда к тебе в блог забегала, прочитывала на одном дыхании , мысленно все комментировала и убегала)))) У тебя в блоге ,как всегда, уютно ,в

      Удалить
    2. .... вкусно и весело... Как то блог чуднО комменты публикует)))

      Удалить
  5. С возвращением! :)
    Чудесный, насыщенный путешествиями и событиями год :)
    С Юбилеем! :) здоровья и таких же безумно интересных приключений! :)

    А почти каждое фото, как готовая открытка! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, с возвращением! Всегда с интересом читаю твои посты :) Даме в голубом 50? Ты нас разыгрываешь! :))) Этой красотке на белоснежных ступеньках где-то в улочках Италии максимум 35! Я по тебе скучала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я к тебе иногда заглядываю! Почитать про снежинок и жар- птичек)))
      Мне комфортно в моем возрасте и в свои 35 я совсем не хочу!))))) А за комплименты спасибо!)))

      Удалить
  7. Да-да! Я тоже, думаю, что про юбилей - шутка...! ;)
    И тоже обратила внимание на голубое платье...! И второе...! И вообще - платья Вам очень идут!
    Не год, а чудо-калейдоскоп, Таня!!! Жду подробных рассказов - очень красивые фото, очень интересно!
    А я мама "молодая", нам до школы совсем далеко :) Поэтому я год провела, как сурок, у которого, вроде бы каждый день одно и то же расписание, но в нём обязательно есть несколько свежих открытий: то новый зуб, то новое слово, то ещё что, не менее замечательное! Я своим годом тоже очень довольна! Но по путешествиям сильно скучаю...
    Спасибо за окно в мир, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас такая важная и ответственная работа- быть мамой! И каждый день- новое приключение и открытие! Путешествий еще будет много, а вот эти деньки уже никогда не вернутся!

      Удалить
  8. Танюша, как я рада, что вернулась. Не люблю я ИГ и ФБ...(сказала она, хотя не зарегена ни там, ни там). А здесь, в блоге, будто у тебя в гостях. Чудесный год у тебя был! Много путешествий (как я скучаю без них!!!), много событий (поздравляю, поздравляю). Очень понравился Остуни, так бы и поселилась там и тоже сидела бы на балкончике или на камушках на берегу и вышивала бы... А я в Москве и на компе в 1С сижу...се ля ви. А почему тебе не нравится Дубай? Я там давно была, правда, хотели бы опять съездить. Ты очень хорошо выглядишь, лучишься счастьем! Я так рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, милая, я тоже по тебе очень скучала! И да, блог- это как домик, в который приходят дорогие гости, а ты их развлекаешь рассказами и угощаешь вкусностями))))
      Дубай не люблю, потому что не люблю небоскребы, грязь на улицах, ненавижу ходить по магазинам( а больше там заняться нечем!) Мне нравится гулять пешком, а там даже тротуаров нормальных нет! Я, конечно, понимаю, что все это построено с нуля, ощущаю размах нефтеденег, но это же как большой радужный мыльный пузырь- не будет нефти и все... Рабочие. - иностранцы разбегутся, гордые бедуины в белых одеждах вернутся к своим верблюдам... Мне там скучно и пусто. Можно ехать разве что из- за моря, да и то сомнительно- нет египетской прозрачности и рыбок))))

      Удалить
  9. Таня, вот это я понимаю - бьет ключом!))) С возвращением, первоклассная бабушка! :)

    ОтветитьУдалить
  10. С возвращением! Таня, вроде бы только недавно в робине ты писала, что внучка родилась, а она уже первоклашка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама удивляюсь как быстро время летит!

      Удалить
  11. С возвращением, Таня! Ух, сколько всего было интересного - как всегда с удовольствием просмотрела вкусные фотографии, получив свобю порцию радости ))) Ждем новых постов! )))

    ОтветитьУдалить