От меня для получения волшебного новогоднего штоллена потребовалось
1.Вырастить дочь.
2.Проесть ей моСХ о том,что штоллен-это вкусно!
3.Наслаждаться результатом!))))
Рецепт штоллена здесь
Все отзывы-в адрес моей старшенькой.)))
А еще она вчера пряничные домики пекла))))))))))
И все же: мамочка молодец, дочь такую умничку вырастила!
ОтветитьУдалитьИ главные восхищения -дочке, это ж сразу видно, что вкус - великолепный!
Девочки, у вас правда хватит силы воли ждать две недели?!
Спасибо за рецепт!!!
))))))))))))))))))))))))Ты прям как в воду глядела!)))
УдалитьОдин уже съели))))))))))
ням-ням, пошла читать рецепт, ибо слюни уже до пола!!!
ОтветитьУдалитьвот блин иногда же полезно проедать детям мосх:))
Ну дык, конечно , полезно! Все во имя пользы и мира во всем мире!))))
Удалитьздорово! =))) А я второй год пеку рождественские кексы по рецепту Чадейки =))) Но они даже до вечера не доживают =))) Пекла их еще для подружки - у них они тоже не дожили =)))
ОтветитьУдалитьВерочка, тут главное хорошо спрятать и забыть!))))
УдалитьА Чадейку мы тоже любим и часто готовим по ее рецептам!
Вау.....штолен.... я, честно говоря, даже не знаю, что это такое;-)))) Выглядит очень аппетитно и название красивое!!! Таня, это кекс?))) Доченька молодец! Высший пилотаж!!)))
ОтветитьУдалитьА я вчера пипаркукас пекла...))...)))...))) Завтра будет дубль два)
А вот это, то, что ты пекла, это что?????)))))) я такого даже не слышала!
ОтветитьУдалитьА штоллен- это да, типа кекса. Только со временем он от лежания становится лучше и вкуснее, ну, так говорят. Решили проверить))))
;-)))))))))))))))))) Таня, пипаркукас - это перчёное печенье. Очень вкусное! Латышское ( а также финское, шведское, эстонское...) рождественское лакомство. Рецепт не подскажу(в гугле можно найти), т.к. покупала готовое тесто, но скажу лишь, что в состав входит перец, имбирь , а дальше специи по вкусу, кто что любит:-)))))))
УдалитьЯ уже погуглила))) нужно попробовать))
Удалитьздорово! Вкусно, атмосфера праздника!
ОтветитьУдалитьО, да! Я считаю, что на особыетпраздники должны быть особенные блюда. На Пасху- крашенки, куличи, творожная пасха. А на Новый год и Рождество , может быть, штоллен. Будем вводить традицию)))
УдалитьСобираюсь на днях сделать, хотя он, конечно, должен долго настаиваться...
ОтветитьУдалитьОдин раз пробовала сделать, но получилась кошмарная гадость, т.к. я перелила алкоголя.
Лен, моя дочка залила фруктовую смесь коньяком и на 10 дней улетела в Египет))) На их вкусе это, по- моему, отразилось только в лучшую сторону. Не знаю что будет со штолленом к новому году( очень надеюсь, что его хорошо спрятали))) , но свежий он великолепен!
УдалитьПравда, дочь клала туда много разных орехов и сухофруктов( не только миндаль и изюм)
Лучше бы я сегодня приехала или вчера сидела до победы, пока штоллен не подвезут))))
ОтветитьУдалитьМне перепал только маленький кусочек- попробовать. )))
УдалитьГы))) Эх когда же моя дочь подрастет))) пока детки радуют меня фруктовым салатом, но и это не мало)) и оооочень приятно)
ОтветитьУдалитьЛиха беда начало!))Главное,не пресекать порыв и всячески поощрять!))
УдалитьДочери - Бооольшой привет!!!! Она - чудо!
ОтветитьУдалитьЭто старшенькая старалась, ты с ней не знакома. Но она тоже чудо!))) а мелкой передам твой боооольшой привет!))))
УдалитьАААА... В прошлом году моя тоже штоллен пекла! Помню, вкусно было...
ОтветитьУдалитьЗначит, на следующий год вместе испечете, чтобы побаловать себя и всех домашних!)))
УдалитьВ прошлом году ложила Штоллен в холод и мне не очень понравилось т.к.пудра вся намокла.А в этом году не ложила и он был просто СУПЕР
ОтветитьУдалить