пятница, 20 декабря 2013 г.

Новогодний штоллен


 
НЕТ,НЕТ!!Пекла сие чудо не я!

От меня для получения волшебного новогоднего штоллена потребовалось

1.Вырастить дочь.
2.Проесть ей моСХ о том,что штоллен-это вкусно!
3.Наслаждаться результатом!))))

Рецепт штоллена здесь

Все отзывы-в адрес моей старшенькой.)))
А еще она вчера пряничные домики пекла))))))))))

23 комментария:

  1. И все же: мамочка молодец, дочь такую умничку вырастила!
    И главные восхищения -дочке, это ж сразу видно, что вкус - великолепный!
    Девочки, у вас правда хватит силы воли ждать две недели?!
    Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))Ты прям как в воду глядела!)))
      Один уже съели))))))))))

      Удалить
  2. ням-ням, пошла читать рецепт, ибо слюни уже до пола!!!
    вот блин иногда же полезно проедать детям мосх:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык, конечно , полезно! Все во имя пользы и мира во всем мире!))))

      Удалить
  3. здорово! =))) А я второй год пеку рождественские кексы по рецепту Чадейки =))) Но они даже до вечера не доживают =))) Пекла их еще для подружки - у них они тоже не дожили =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, тут главное хорошо спрятать и забыть!))))
      А Чадейку мы тоже любим и часто готовим по ее рецептам!

      Удалить
  4. Вау.....штолен.... я, честно говоря, даже не знаю, что это такое;-)))) Выглядит очень аппетитно и название красивое!!! Таня, это кекс?))) Доченька молодец! Высший пилотаж!!)))
    А я вчера пипаркукас пекла...))...)))...))) Завтра будет дубль два)

    ОтветитьУдалить
  5. А вот это, то, что ты пекла, это что?????)))))) я такого даже не слышала!
    А штоллен- это да, типа кекса. Только со временем он от лежания становится лучше и вкуснее, ну, так говорят. Решили проверить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)))))))))))))))))) Таня, пипаркукас - это перчёное печенье. Очень вкусное! Латышское ( а также финское, шведское, эстонское...) рождественское лакомство. Рецепт не подскажу(в гугле можно найти), т.к. покупала готовое тесто, но скажу лишь, что в состав входит перец, имбирь , а дальше специи по вкусу, кто что любит:-)))))))

      Удалить
    2. Я уже погуглила))) нужно попробовать))

      Удалить
  6. здорово! Вкусно, атмосфера праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Я считаю, что на особыетпраздники должны быть особенные блюда. На Пасху- крашенки, куличи, творожная пасха. А на Новый год и Рождество , может быть, штоллен. Будем вводить традицию)))

      Удалить
  7. Собираюсь на днях сделать, хотя он, конечно, должен долго настаиваться...
    Один раз пробовала сделать, но получилась кошмарная гадость, т.к. я перелила алкоголя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, моя дочка залила фруктовую смесь коньяком и на 10 дней улетела в Египет))) На их вкусе это, по- моему, отразилось только в лучшую сторону. Не знаю что будет со штолленом к новому году( очень надеюсь, что его хорошо спрятали))) , но свежий он великолепен!
      Правда, дочь клала туда много разных орехов и сухофруктов( не только миндаль и изюм)

      Удалить
  8. Лучше бы я сегодня приехала или вчера сидела до победы, пока штоллен не подвезут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне перепал только маленький кусочек- попробовать. )))

      Удалить
  9. Гы))) Эх когда же моя дочь подрастет))) пока детки радуют меня фруктовым салатом, но и это не мало)) и оооочень приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиха беда начало!))Главное,не пресекать порыв и всячески поощрять!))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Это старшенькая старалась, ты с ней не знакома. Но она тоже чудо!))) а мелкой передам твой боооольшой привет!))))

      Удалить
  11. АААА... В прошлом году моя тоже штоллен пекла! Помню, вкусно было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, на следующий год вместе испечете, чтобы побаловать себя и всех домашних!)))

      Удалить
  12. В прошлом году ложила Штоллен в холод и мне не очень понравилось т.к.пудра вся намокла.А в этом году не ложила и он был просто СУПЕР

    ОтветитьУдалить