воскресенье, 1 июля 2012 г.


Как-то так исторически-жизненно сложилось,что я ношу в основном джинсы.Ну или брюки.Юбки,платья-крайне редко и обычно в отпуске,на море....Ну не комфортно мне в городе в юбке...Но поддавшись на долгие и настоятельные просьбы,я решила купить или сшить себе что-то юбочно-плательное.Поход по магазинам несколько опечалил,но все-таки купила юбку модного бирюзового цвета ,модного фасона ,модной длины....Но не люблю,как у всех.А тут очень своевременно завалялся  у меня кусочек льна как раз на маечку  вкусных и неизменно обожаемых мною  цветов.А ничего подходящего к ней не было.Я и поехала в любимый магазин тканей.Очень рекомендую!Цены-божеские,делают скидки,очень внимательные продавцы(они же-владельцы магазина,поэтому вопросы о скидке решаются на месте и полюбовно)))))Единственное для меня неудобство-это то,что магазин-склад,ткани в основном в рулонах,разложены на огромных стеллажах .И даже тряпочки-образцы мало спасают.Я люблю когда отрезы развешаны большими кусками-увидеть рисунок,пощупать фактуру.Здесь этого нет.Но продавцы отлично знают весь ассортименти всегда подскажут,помогут.И еще у них есть волшебные коробки с остатками(не лоскутами),где можно выбрать отличные большие куски  по 200-300р/м.Ткани практически все "не кукольные"по рисунку и свойствам(скользкие очень,на маленьких деталях все вкривь),но если вам нужно сшить одежду для себя,то здесь-самое то!Через неделю они уезжают в Италию смотреть новые коллекции)))))так что вкусные новинки гарантированы!
А все это я к чему?А к тому,что я купила-таки ткань на юбку!Лен с какой-то обработкой!Очень плотный,очень тяжелый и шелковистый на ощупь.И еще он как приятно шуршит))))как тафта.
Попыталась сфоткать все это,но так и не смогла передать цвет этого нового льна.Он такой приглушенно-сиреневый,а на фото-какой-то сероватый...Хочу юбку в круговую складку в пол.Как вам сочетание?Что думаете?Пойдет?
Младшенькая дочь уехала с фотоаппаратом и подружкой в Крылатское смотреть и снимать гонки на тарантасах!)))Надеюсь похвастаться фото!

6 комментариев:

  1. Да, на фото цвета искажаются и кажется, что бирюзовый больше подошел бы. Я тоже ткань на летнюю блузку купила и уже поняла, что не сошью в это лето.

    ОтветитьУдалить
  2. я сегодня тоже в тканях закупалась - для своих цветочков искала вискозу - казалось бы что проще? а нету нигде. на кусочке-образце выбрала белый, а его не оказалось - отрезали от другого "белого" который по факту оказался серо-серебристым. У нас в городе большая проблема найти нужную ткань. На счет твоих - мне нравится в цветочек - летняя такая! Удачного пошива!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво очень! А у меня таже фигня) хожу в брюках, а тут перед отпуском сарафанов да юбок прикупила))) ну а че, пару недель как дефачка похожу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну,ту-у-упые американцы...ну,ту-у-упая я...
    ненужное зачеркнуть...
    Думала-думала,и ШО...и,к чему тута на фото...вертела...кряхтела...
    и,придумала: сиренька под цветуечки подходит, а бирюзонька под лепесточки...
    Бирюзонька (если,конечно,она не очень синеватого оттенка)
    с такой маечкой тоже будет ничего, и даже не так как у всех...
    Получится две юбочки...ля-ля-ля...жу-жу-жу...
    Танюша,даешь деffачку в юбочках!

    ОтветитьУдалить
  5. нужно сфоткать что получилось))))Маечку уже ношу,а с сиреневой юбкой как-то в раздумьях))))))))

    ОтветитьУдалить