четверг, 14 июня 2012 г.

А я еще и крестиком вышиваю)))

Несколько лет назад(а точнее,в конце 2008г!!!!!) я ввязалась в последний ,и это точно-последний!-вышивальный робин.Кто не в курсе-это такая игра,в которой объединяются несколько участников и договариваются вышивать несколько разных сюжетов для себя и "для того парня"другой рукодельницы по заявленной ей теме.Ну,скажем,игрют вчетвером.У
 №1 тема-ну,например,бабочки
№2- цветочки
№3-домики
№4-рыбки
Пройдя по кругу,каждая тряпочка побывает в руках у каждой рукодельница и каждая вышьет на ней по 1 мотиву на разные темы.В результате хозяйка получит готовую тряпочку с 4 разными мотивами.Тряпочка может за это время объехать пол мира или один двор-смотря откуда собрались рукодельницы.Это если коротко.Ну,как и в каждой игре,есть свои нюансы в правилах.
Мой последний робин был сюрпризно-макетным.Что это значит?Сюрпризный-хозяйка заявляла только тему и все.Дальнейшее происходило без ее участия и хозяйка до последнего момента не видит результат совместного творчества.Макетный-это значит,что берутся не готовые сюжеты,а в специальной программе составляется единая картина,объединенная общей темой.Когда набирался робин,я еще активно вышивала и мне очень хотелось освоить ту самую программу,но я знала,что по собственной инициативе я этого не сделаю.
Тогда набралось 14 человек участниц!Это,безусловно,было первой и главной ошибкой.Робин и так игра не быстрая-пока вышьешь,пока отправишь,пока наша доблестная почта доставит.А если  игра международная...Да и скорость отшива у всех разная и жизнь на такой долгий срок не распланируешь.В общем,за эти годы,почти половина участниц вышли из игры,остальные брали "повышенные обязательства"..много всего было.
Но вот игра подходит к концу,первые робины завершены и получены хозяйками,поэтому я могу уже похвастаться.Активные вышивальщицы,безусловно,узнают отдельные сюжеты
Один из самых моих любимых-БАБОЧКИ
тряпочка еще не стирана,не глажена,но все равно очень красиво!
И кусочек,который вышивала я
Тропический аквариум
И мои кусочки
и еще один,нашла только такое фото,без бэка
Остальные работы еще в процессе.По мере получения буду хвастаться!
Пы.Сы.А моя тема знаете какая?Интересно,кто-нибудь угадает?))))Подсказка-это относится к моим путешествиям,солнцу и жаре!
Пы.Пы.Сы.
Угадала Ксюша!)))
Моя тема-"В желтой жаркой Африке!"Очень хочу повесить картину в прихожей,чтобы заходить(особенно зимой)и сразу видеть солнце!

16 комментариев:

  1. Ничего себе проект! я про такое даже не слышала! Но вышло очень здорово! Я сама обожаю бабочек, с удовольствием поразглядывала вышитых))
    А твоя тема.... море? Африка? острова? жаркие страны?)) фрукты? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! мастер на все руки!
    Сказочно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо!Там не я одна трудилась,а еще много девочек!

      Удалить
  3. Да, робины - зло)))) Я думаю, что твоя тема - море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...зло не зло,а пока не попробуешь не узнаешь)))

      Удалить
  4. Да, я тебя хорошо понимаю!!! Сама два года назад влезла в три робина почти сразу!!! До сих пор еще играем... И конца еще не видно! А твоя тема... Лето! Путешествия!! Тропики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!сразу 3 робина!Это круто!Удачи и завершения побыстрее!

      Удалить
  5. Таня!! Вот это ДА!!!!!!! Я сижу с открытым ртом и широко открытыми глазами!!!!
    Как круто!!!
    Я такого и не слышала никогда. Интересно это все!!! Долго...это да... Но захватывающе!!!

    Когда ты написала про свою тему, я сразу подумала про ботанический сад и про ужей))) вспоминая ваши прогулки с внучей) но узнав подсказку, смутилась и долго гадала... Мой вариант твоей темы- корабли или парусники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,да,клгда собираются ЗНАКОМЫЕ люди,то это весело и приятно.А когда знакомятся только во время и на время робина,то результат часто непредсказуем.
      А ужи-это идея!)))Боюсь только,что таких схем много не найдется,хотя к году змеи могут появиться))))
      А парусники я очень люблю!

      Удалить
  6. Обожаю робины, но в первом несмогла участвовать изза работы, а потом когда увидила скорость отшивов поняла не мое. Думаю твой робин, Танюша, очень красивый, морской, может тема маяков? я очень хотела на робин много маяков вышить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маяки-это здорово!У меня даже чей-то пробный макет захомячен)))Там не просто кусочки с маяками,а прямо гавань и много-много разных маяков!

      Удалить
  7. Первый раз о таком услышала. Здорово!!! Стольких людей сближает и объединяет в едином порыве))))))
    Я в восторге!!! Но, сама бы на такое в жизни не решилась))) Вот уже второй год корплю над картиной про Ампиратрицу, уже дурно, но конца и края пока не видать и не известно через сколько лет будет видно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,вышивальщицы и не так еще развлекаются!)))
      У меня есть дизайн,совсем не сложный,который путешествует со мной вот уже шестой год!вышиваю только на отдыхе)))Чем больше вышито,тем хуже -в плане поездок-был отдых))))

      Удалить
  8. Тань, у меня тоже бабочки самые любимые из того, что я отшивала. Тихонько: мне можно начинать радоваться?

    ОтветитьУдалить