понедельник, 6 февраля 2012 г.

Недавно,после того как я прочитала историю про кота,над которой я смелась до слез,соплей и икоты,у меня появился новый любимый автор для чтения.Очень -очень рекомендую.Я как-то просто не смогла остановиться,читала и читала...И вот что нашла.
Автор-Елена Михалкова,юрист по образованию,как оказалось,пишет детективы.Мне ужасно захотелось их почитать.Если ее книги написаны с таким же юмором и таким же легким слогом,то я готова стать ее поклонницей.
А это читала вначале со смехом,а потом со слезами

Мне очень везет на старых людей. Они со мной разговаривают, а я их внимательно слушаю. 
Есть такая рубрика «Дети говорят». Я бы завела еще «Старики говорят». И тоже возраст указывала бы в скобочках. 

-- Ладно, уговорила она меня, завели собаку. Чихуашку. Такая собачушка - кот поссыт, она утонет. Пирожное с вишенкой, а не собака. Валька ей так радовалась, натурально в детство впала. А я сразу сказал: гулять с ней не буду! Хоть режь меня, лучше с тараканами пойду на улицу, бантиков им навяжу. А чего ты смеешься? Так и сказал. Тараканов-то у нас, правда, не было... А собачушку я предупредил: смотри, придет моя очередь! Отведу на тебе душу!

Ладно, живем. Собачушка эта, Ронька, вечно дрожала, как припадочная. И глазки пучила. Я на нее свистнул один раз, так у нее от ужаса чуть глазинапы не вывалились. Я Вальке говорю: давай ей на морду фиксирующую повязку наденем, чтоб зенки не выпали. А Валька говорит: давай лучше тебе на морду фиксирующую повязку наденем, чтоб ты языком не трепал. Всякий раз она за Роньку заступалась. И не свистни дома, и не крикни... Как в тюрьме! А чего ты смеешься? Натурально тюрьма.

Ну ладно... А вот как Валю-то я похоронил, пришел домой, смотрю: сидит эта финтифлюшка под стулом. Боится меня, видно. Глазками моргает. Я ее вытащил, посадил на колени. Ну что, говорю, вот и пришла моя очередь. Раньше тебя Валя любила, а теперь я буду. Уж как смогу. Отведу душу на тебе, как и обещал.  

Ронька! Ронька, иди сюда, падла! Ах ты моя хорошая... ну тихо, тихо... языком своим! Попоночку снимем... Вот... Ну, беги. Поцокала... А ты что, плачешь, что ли? Вот те раз. Ну-у, сырость развела! Я тебе сейчас Роньку принесу, она хорошо успокаивает. Я по первости после похорон каждый день ей плакал. (Николай Владимирович, 75 лет)


13 комментариев:

  1. Да, вроде бы так просто, а прошибает...

    ОтветитьУдалить
  2. Тат, ну зачем ты на ночь глядя..
    Я теперь опять спать не буду..
    До слез..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,чувствуем-значит живем.
      Ты к автору загляни,у нее сегодня рассказ про китайскую собачку,посмеёшься и уснешь)))

      Удалить
  3. как душевно, как по настоящему...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой. Танюш, я тоже читала на дня про кота))) но был перепост и у автора я в гостях так и не была. А благодаря тебе побывала! Спасибо
    и про собачку тронула история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже у кого-то прочитала,потом еще кто-то в тот же день перепостил.В общем,по каким-то ссылкам добралась по первоисточника и не пожалела.
      Так что и тебе приятного чтения

      Удалить
  5. очень.. по человечески... жизненно

    ОтветитьУдалить
  6. А за кота, Татьяна, отдельное СПАСИБО!!!
    Было столько дел с утра:))) Кот все отменил!

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже ее сильно любила пока не нарвалась на 2 триллера один я осилила, другой не стала читать, но так написано, что я этот ужас никогда не забуду:( а так были очень хорошие детективы. интересные... но те 2 бр-р-р лучше я буду про кота читать...

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша , огромное спасибо за наводку ...с утра прекрасное настроение !
    Люблю такие легкие позитивные блоги,дневники .

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, почитала про кота - плачу! Спасибо большое за ссылку и настроение =)

    ОтветитьУдалить