четверг, 21 апреля 2011 г.

Про внучку

Вчера вновь на "Скорой"отправились в Филатовскую больницу.Слава Богу,все обошлось очередным испугом,и целым днем в больнице,но я уже думаю.может быть абонемент приобрести?Что-то мы практически с Нового года не вылезаем из каких-то проблем,все одно к одному...Даже мой оптимизм как-то подустал...Ну да ладно,чего жаловаться,я сейчас о другом
Врач с боем раздел наша малявку,чтобы послушать.Она сидит,театрально всхлипывает,потом поднимает глаза полные слез и отчаяния
-Дядя сиси увидел!
И опять в рев!Скромница!))))
А накануне вечером после очередного просмотра любимого мультика она фантазировала))Один из любимых-"Как приручить дракона"и еще "Аватар",причем те моменты,где люди летают на драконах.Она эти кадры прекрасно находит на записи,и мы смотрим исключительно их бесчетное количество раз.Так вот,посмотрев мультик,она полезла.достала сдувшуюся оболочку от большого воздушного шара в форме бабочки,уселась на пол,держась за "рожки"бабочки и это был ее дракон,на котором она летала вначале одна,а потом со мной.Требовала,чтобы наш дракон прыгал по воде,взлетал к облакам,а она при этом вполне натурально повизгивала от восторга и страха))))Смотрю и удивляюсь-ну надо же,как придумывает и как искренне верит!Не помню фантазировали ли мои дочки в таком возрате.А ваши малыши как играют?Какие фильмы-мультики любят?

16 комментариев:

  1. Филатовская - такая дурная больница, то у них отопления нет, то воды... Хорошо что все обошлось

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж эти детки! У меня у сестры племянники совсем не учатся на ошибках, у них уже и шкаф падал и комод с телеком. А недавно, племяннику вызывали скорую, чтоб витаминку из носа вытащить. Так он ведь не запомнил, буквально пару дней назад подобрал на улице пульку и опять в нос засунул ))) Благо, что высморкался и она вылетела.

    А Тима у меня мультики тока недавно начал смотреть и то как-то так, не особо. Смотрит Барашка Шона (обалденный английский пластилиновый мульт) и Машу и медведь вчера поглядели. И все, остальные мультики он не воспринимает. И телек может целый день идти, он на него внимания не обращает.

    Для фантазий он еще мал, и игры у нас либо настольные, либо дикие. Например, одна их любимых Тиминых игр с папой - это "прыжок с высоты". То есть папа наш садится, например, около дивана, а Тима с края дивана прыгает на папу, причем тот должен его поймать в полете. Не говорю уж о игре "папа-лошадка" ))) Или дикая игра, где логику все-таки надо включить - это "попробуй подними папу с дивана, когда он пришел после работы уставший" )))

    ОтветитьУдалить
  3. Sylvette,Филатовская территориально наша.До других пока доедешь,понятие"скорая помощь"теряет всякий смысл!А врачи там очень неплохие,да и оттеление в котором мы были-очень чистое,после ремонта.Хотя.конечно,лучше туда не попадать
    Ириш,ну мальчики,говорят,позже девочек развиваются.У меня-то нет такого опыта,чтобы сравнить))))Особенно понравилась логическая игра"подними папу с дивана"))))У нас ее модификация-"оторви папу от монитора")))))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня! Здоровья тебе и твоей внучке! А за черной полосой обязательно будет белая! Желаю пошире:)
    Моя Танюшка к 8-ми годам стала меньше болеть (вместо 14 раз в год - 8:)))
    Её в 2 года испугала собака и мы три года телевизор включали только когда она спит.

    А Ромка до сих пор не любит душещипательных и воспитательных сюжетов, прячется на кухне от Лунтика (8 лет). Зато смотрит всё воинственное и боевое, а все приёмчики пробует на папе и его знакомых.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, а зайца вы еще не получали. На сайте Почты России написано, что прибыло в место вручения. Моя малая тоже обожает "Как приручить дракона", она меня заставляет щекотать ей подбородок и падает, когда я это делаю. Вот так целыми днями дракона и изображает :)

    ОтветитьУдалить
  6. ох... будьте здоровы!
    Мы при переезде от телика избавились. мультики были бесконечные или "теленяня" ну видимо это наследственное, я очень люблю таращиться в телек и для меня это был подвиг:) Ну теперь мы подсели на аудио сказки:)
    Мультики включаем. сейчас самый хит "Тачки" у нас все книги, все игрушки... все ТАЧКИ!
    А еще самая сильная страсть это "клуб Микки Мауса" развивающие америкосовские мульты. В итоге мама - МИнни, Игорь - Микки, а папа Гуффи (он обижается) ну а игры у нас в домики и в то, что в мультике увидел. Потом проигрывает "в объемах"
    А еще паровозик из Ромашково. И книжка и аудио сказка и мультик.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, так трогательно вы пишите! Здоровье вашей куколке и думайте о хорошем как и всегда, и про больницы не думайте и все наладится. А про фантазии... все дети фантазируют, вы же знаете как психолог. И мне об этом понравилось почитать у Ю.Б. Гиппенрейтер "Родителям:как быть ребенком" Вы ведь знакомы с ее работами? Многое переосмысливаешь после ее книг. И я помню свои фантазии. Я всегда играла одной куклой и хоть у нее всегда было много одежек сначала сшитых бабушкой, а потом и мной самой, я раздевала ее и оставляла какую-нибудь маленькую тряпочку или шарфик и представляла как бы ее закутать, чтоб она не замерзла. Это была моя любимая игра. Не знаю почему...

    ОтветитьУдалить
  8. ha ha!! mne pro sisi ochen ponravilos!!!!)))))
    a moya tarakasha obojaet smotret noviy multik Masha i medved! i vo vsem ona teper kak Masha!!!oh uj eti detki!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Какое воображение у ребёнка! Они больше видят, чем мы в своё время, и это, наверное, тоже влияет. Быть ей всегда здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
  10. ой! Вы больше не болейте!!!
    А у нас два последних дня прошли под "Ежика в тумане". Он им всегда нравился (кстати, я никогда не слышала, чтоб дети еще над чем-нибудь ТАК хохотали..), но теперь смотрят постоянно, хоть на повтор ставь. Особенно нравится место, где ежик начинает метаться, поняв, что потерял узелок. В это время мои тоже начинают бегать по комнате с дикими воплями и хохотом, натыкаясь друг на друга и падая ))

    ОтветитьУдалить
  11. Внученьке здоровья! Это очень тяжело, когда детки болеют :(((
    Моя фантазёрка и актриса такая же, неиссякаемый источник! Поменьше была, играть могла чем угодно и во что угодно, хоть веточкой, хоть камушком... придумывала для обычных предметов необычное использование и т.д. Сейчас уже фантазии приобретают научно-исследовательский окрас, но не исчезают ;))) И это здорово, я считаю. Это развитие интеллекта, оно ведь происходит не только благодаря изучению математики и прочих наук :)

    ОтветитьУдалить
  12. Малышка Ваша удивительная! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Малышка просто чудо!фантазерка какая!!!=))пусть не болеет!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой,девочки,милые,спасибо и за поддержку и за рассказы!читала каждый и умилялась и восхищалась!
    irina_tangerin ,Ирочка,как раз сегодня получила Вашу чудесную заюшку,завстра ее сфоткаю на новом месте и напишу.Отдельное спасибо Злате за солнышко!)))
    Белла,"Клуб Микки Мауса "мы еще не смотрели,нужно моим подсказать!))А Ромашково я сама когда-то очень любила.И еще мультик про Варежку-где девочка представляла,что это у нее собачка)))
    Надюша,конечно,книгу знаю и еще многие другие читала.Безусловно,дети должны фантазировать,это нормально и необходимо.Мне просто было интересно с какого возраста это начинается у других малышей и о чем фантазии.
    fotiniya,Света,наша тоже про Машу и медведя любит,но их она хотя бы смотрит от начала до конца,а про драконов-избранные фрагменты-перематывает и опять...и так бесконечно....
    Танюша,да конечно,новое поколение совсем другие.Они растут в другом мире.То.что для нас было фантастическим,их даже не удивляет,потому что для них это было ВСЕГДА)))
    Викусь,"Ежик в тумане"-мой самаый-самый любимый мультик,я и на аватарку себе этого ежика обычно ставлю.Только когда ежик бегает в поисках узелка я чуть не плакала...он ТАК БОИТСЯ!
    Ариша,конечно,инеллект развивается по-разному и разными способами в разном возрасте.Твоя Асюшка вообще такое солнышко!)))
    Света,Вика,спасибо за пожелания!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Не знаю, может по финансовому состоянию Филатовская не самая лучшая больница, но врачи там хорошие. Меня саму ещё будучи ребёнком там оперировали. И со своими тремя была там не раз. Но Слава Богу что у Вас обошлось! Здоровья юной кокетке! :)

    ОтветитьУдалить
  16. забавная у тебя внученька ) про сиси понравилось )

    ОтветитьУдалить