среда, 26 января 2011 г.

Наш кот))

Года полтора назад,летом,гуляя с малявочкой в Пятигорске,моя дочь увидела у подъезда в чужом дворе мааааааленького котеночка,похожего на сиамца.А так как к тому моменту рыжий старый боевой кот,который жил у моих родителей,куда-то исчез(навсегда,так и не знаем что с ним приключилось),она сказала котенку,что если он дождется ее возвращения с прогулки,то она возьмет его домой.
Возвращается часа через полтора-котенок сидит,ждет.Ну что,делать нечего,обещала.Она взяла двумя пальцами за шкирку это блохастое чудовище и принесла в дом.А надо сказать,что лично я к кошкам и котам абсолютно равнодушна,собачница я.И до этого у нас были серьезные собаки-доберман,московская сторожевая,родезийский риджбэк и только одна кошка,которая гуляла сама по себе,периодически рожала котят,дружила с доберманшей и они вместе вынянчивали котят.Но это другая история.
Так вот,котенок был искупан,(раза три,потому что блохи даже от спец шампуня  не дохли)при этом не издал ни звука.Только когда я пыталась отодрать с кончика хвоста"колючку"недовольно пискнул.Ага,"колючка"оказалась живым крючком на конце хвоста.
Но мой папа признает только РЫЖИХ котов,поэтому было предложено,что либо мы забираем котенка  в Москву, либо пусть идет бомжевать.Ну,на помойку обратно отправлять уже жалко,назвали Пегасом и пообещали забрать с собой.Удивительно,но котенок сразу сообразил где туалет и стал есть сухой корм.Отвезли к ветеринару(кот ни разу не пикнул в дороге),оформили справки,кот на самолете прилетел в столицу,оправдав свое имя.Опять же всю дорогу молчал,как партизан.
С тех пор так и живет у нас.Периодически,когда дочка с внучкой приходят в гости,терпит объятия

греется на подоконнике

валяется на диване

Вместе с младшенькой стадает над учебниками по линейной алгебре
помогает мне вязать
стирать
 отдыхает после трудов праведных
и просто преданно смотрит в глаза


Но,что самое интересное,ест ТОЛЬКО сухой корм,причем не абы какой,а дорогой.Если смешать дешевый и дорогой,он умудряется выбрать кусочки того,который ему нравится,а другой оставит в миске.
Пробовали давать ему свежее мясо,печень,курицу,рыбу,креветок,колбасу,сосиски...В лучшем случае может чуть-чуть поиграть,подбрасывая лапкой,но обычно воспринимает это как личное оскорбление и гордо уходит.
На днях мои дети вернулись из Пятигорска.Моя мама,зная о моей страстной любви к мелким карасикам(с ладошку,не больше.Не могу в Москве такую рыбку купить),передала немножко свежей сырой рыбки.Дала коту.Думаю,ну куда уж еще вкуснее!Это надо было видеть...Кот почти по пластунски подполз,издали настороженно понюхал и осторожно даже не лапкой,а пальчиком ее поторогал.Если бы рыбка в этот момент дернулась,у кота случился бы разрыв сердца!Но рыбка лежала спокойно.Но бедный кот не смог подойти к миске с сухим кормом,потому что на дороге лежила СТРАШНАЯ РЫБА!Он с осуждением посмотрел на меня и ушел.В общем,пока я не убрала карасика,Пегас к миске не подошел.
Вот мы и думаем-наверное,пожив на помойке,он решил,что ДОМАШНИЕ коты едят только сухой корм.И если бы мы его не забрали,что бы кот ел????
Но зато он никогда ничего не просит и не берет со стола!
А у вас есть коты-кошки?И что они любят есть?Правда,интересно!

19 комментариев:

  1. Интересно! Особенно про то, что он никогда ничего не просит, что переносит без истерики купание и ветеринара! Может быть, когда вы мимо него проходили в тот, первый, раз, он поклялся: если усыновят, не пикну! Хоррроший котяра вырос! один нос чего стоит! Я собачьи носы люблю, подозреваю, что от них и началась моя любовь к собакам, но должна признать, что этот носище, на фото, тоже очень калоритный! Славный кот!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, а я так кошек люблю! Но семья мужа их терпеть не может. Даже не конкретно кошек, а вообще всю живность. Я их не понимаю, как можно так к животным относиться. Они считают, что кошки собаки тока какают и писают где попало и ничего от них хорошего, только вонь! Ух, как я злюсь, когда они начинают так говорить!!! Но что делать... У меня в детстве кого только не было, и пусть животные мне и правда попадались по большей части непутевые, но я все равно их любила! Кроме крыски, которая сгрызла мою шапку ))) но крыска была не моя, а сестры)))

    Была кошка, Милка. Белая с разного цвета глазами. Так вот она у нас, когда моя мама в колбасном цехе работала, никакую колбасную продукцию не признавала. Переела видмо )))

    ОтветитьУдалить
  3. А кот у тебя, Таня, супер! мне бы такого послушного, чистоплотного и порядочного кота )))

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, с ума сойти! Аришка уже такая большая!!! Вот ведь точно говорят, что чужие детки быстро растут =)))
    А с моим котиком ты знакома уже =))) он тоже ест только корм, причем мы с ним изначально, когда он у нас появился (тоже бывше-помоечный, я его пыталась кормить разной едой - но он стал только сухой корм есть), неделю боролись, чтоб хоть что-то съел. стянуть со стола может только рыбу (креветку, крабовую палочку) - но есть не будет. зато стянуть - дело чести =))) правда, больше ничего не трогает, и на стол не залезает.
    Вообще, если кот ест корм, то не надо мешать сухой корм с обычной пищей - это им вредно =(((

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша,спасибо.У нас тоже есть такая версия его поведения!)))
    Иришка,если б знать какие они будут!У меня тоже с детства жили и ежик,и морская свинка(правда,она была недолго.Мама боялась ее до полусмерти),и заяц-настоящий,из леса,не кролик.Еще были голубь,петух,крыса(это уже когда я замужем была и от мамы уехала,так что она не боялась))))Только ни кошку ни собаку мне не разрешали.Родители считали,что это -животные для двора.Когда вышла замуж,завели добермана.Умница,красавица немецких кровей.Прожила у нас почти 12 лет.
    Верунчик,да,невеста подрастает!))))Конечно,не такая блондинистая,как твой Славка,но тоже ничего))))А про кормление я знаю,просто интересно будет он что-то еще есть или нет?

    ОтветитьУдалить
  6. ))))))))Классный зверяка!!!! себе на уме, как впрочем все коты и кошки...

    у меня живет Мася, фото и коротенькие рассказики о ней тут
    http://gingercat-ri.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%8F

    а есть она тоже выбирая. но обожает- куриные косточки- сырые и нет, кроцает ими так, что мы называем ее котопесом)))а ещё любое мясо на столе и я с ножом- значит она стоит на задних лапах у стола , передние на краешке и головой бодает меня в бедро- мол, я тут уже, давно, где мое МЯСО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марин,смешно!)))))Так и предствила эту "бодучку")))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая история трогательная! Котик очень красивый, и видно что преданный хоть и с характером:) Мы тоже заядлые рыбаки - но кот к свежей рыбе даже не подходит, и таки да, есть только один вид дорогого сухого корма))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, какой красавец! Фото классные. А у нас был несколько раз печальный опыт сбивания котов машинами и отравления, пока не решилась нового завести, живем сейчас на улице с довольно большим для нас и для котов движением..
    А Твоя внучка точно такого же возраста, как мой младшенький )))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки,я все читаю и жду продолжений!Так интересно,какие ж эти животные все разные и забавные!

    ОтветитьУдалить
  11. Красавчик!
    У меня, к сожалению, у мужа напряженные отношения с представителями кошачих. Поэтому у нас живут собаки:)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксинья,а какие собаки?Я тоже к кошкам равнодушна,люблю собак!

    ОтветитьУдалить
  13. Муж говорит, что когда у нас будет свой дом, он построит отапливаемую конуру для кошек :) Я хочу скотиш-фолда и девон-рекса (не уверена в правильности написания). А из собачих я люблю терьеров больше всего :)

    ОтветитьУдалить
  14. Не могу оторваться от вашего блога. Закон парных случаев работает. Сегодня утром увилела у себя в серванте фотку нашей Лиски-Лизаветы, когда-то ослабевшим котёнком подобраной на огороде. Теперь уж её нет, а слёзы до сих пор наворачиваются. К сожалению пока не могу завести киску (однокомнатная хр., нас четверо, на дому у всех и работа и склад, сумасшедший дом).

    ОтветитьУдалить
  15. Закон парных случаев-великая вещь!Заходите в гости,буду рада!!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня!!!! Пегас покорил моё сердце!!!!!!:-)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, такой кот не может не покорить! А у меня кошки голубых кровей, но это только по паспорту, а в жизни мы ведем себя как бандитки, особенно младшенькая - и на стол залезем - обязательно надо проверить что хозяева едят, и в мусорное ведро можем - там столько интересного, и игрушку у ребенка отобрать :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня, видимо, еще действует привычка воспитывать собак, поэтому коту достается! Когда я поставила к окну свой рабочий стол, ему стало неудобно запрыгивать на подоконник, и котик повадился прыгать на рабочий стол, а уже с него- на окно. Был пойман на месте преступления и наказан. Теперь подходит к окну, долго целится и одним прыжком перепрыгивает коробки, которые обычно стоят у стены, и попадает под короткую занавеску сразу на подоконник. На стол- ни ногой!
      А любимые игрушки- бусинки, стеклянный гранулят, огрызки проволочек)))))

      Удалить