среда, 27 ноября 2013 г.

И опять Мальта...Море...

Есть какое-то сладко-мучительное, мазохистское удовольствие в том, чтобы рассматривать фотографии теплого моря, когда за окном лежит снег...
Помучаемся вместе?)))

Говря о Мальте,нельзя не сказать о МОРЕ!Оно везде!Его видно почти с каждой улочки, оно притягивает взгляд,а набережная служит путеводной нитью для таких любителей заблудиться, как я.

Государство Мальта-это два больших острова-Мальта и Гозо,омываемые Средиземным морем.
Между ними есть еще несколько небольших островков, но эти-самые большие.  Комино-один из таких островков ,знаменитый расположенной здесь Голубой лагуной !А вы думали, что это только фильм такой с  Брук Шилдс и Кристофером Аткинсом? А она есть на самом деле!С необыкновенно чистой, прозрачнейшей водой волшебного цвета!






Конечно,осенью вода в море уже довольно прохладная,поэтому желающих искупаться было не очень много. Но,говорят,летом здесь буквально все "засижено" и залежено"
На острове всего одна дорога,которая ведет к единственному отелю.


Этот отель закрывается в октябре и открывается в апреле,так что зимой остров практически необитаем
Для любителей еще большего уединения есть еще несколько бунгало в отдалении

На Гозо я поехала на красном туристическом автобусе))))Не в пример Дюссельдорфу мне не пришлось за ним гоняться,автобус приветливо остановился прямо напротив отеля,в котором я жила,когда я хотела ехать в Валетту. Конечно же я воспользовась столь любезным приглашением!))))
На авобусе-до пристани,а там-на кораблик
а потом опять на автобус...
Удобно для тех,кто ,как я,приехал всего на несколько дней и хочет увидеть побольше.
Удивительно, но говорят, что жители Гозо так любят свой остров, что треть жителей даже не была на соседней Мальте!!!!!!Верится с трудом,но как говорится,за что купила,за то и продаю)))




А вот и знаменитое Лазурное окно

Просвет в скалах вырубили волны.Говорят,что со временем  верхнее перекрытие может обрушиться....И не будет окна. А пока здесь одно из любимых мест дайверов.
Чтобы подобраться поближе к морю ,приходится скакать по абсолютно голым и очень острым камням(эх,прощайте любимые балетки)

В небольших ямках собирается и выпаривается морская вода.Получается соль
А еще здесь есть карьеры,в которых режут камень-песчаник для постройки новых зданий
Хотя,мы ж о море.....Любуйтесь...))))


 Скала-слон




Надеюсь,что вы полюбили Мальту также,как полюбила ее я.
Очень хочу вернуться туда и пожить подольше, может быть, даже снять жилье, подучить английский...
Мечтаю вновь бродить до темна по улочкам, любоваться морем, лакомиться пирожками.О,эти пирожки с рикотой! Как много я вам еще не показала и не рассказала о мальтийских вкусностях!Рыба...Ммммм....Кролик....Оооооо.....Я ведь даже в старейшей кофейне-кондитерской побывала)))!!!


Я  поняла,что это место,где мне нравится все! И главное, что это европейская страна, в которой есть море,солнце и где все говорят по-английски!))))
На этом ,как ни печально,попрощаемся с Мальтой.Хотя еще так много не показано.не рассказано....
В следующий раз будут Эмираты и опять море!))))

А когда доченька изволит сфотографировать новые работы,то буду хвастаться игрушками.
Надеюсь,это произойдет до начала выставки))))







 

Читать полностью...

вторник, 19 ноября 2013 г.

Мальта-продолжение.Рукодельности

Сегодня мне хочется рассказать вам о мастерах,которые создают чудесные работы своими руками.Ведь мы-то с вами знаем,какой это труд!

Читать полностью...

вторник, 12 ноября 2013 г.

Неожиданный Милан

Вот ( дыщ- дыщ-дыщ)
новый ПЕРЕЛЕТ(дыщ-дыщ-дыщ)
И мотор ревет... (дыщ-дыщ-дыщ)
Что он нам несет?))))))

Летим из Дюссельдорфа на Мальту через Милан.Кто со мной?)))

Читать полностью...

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Бохум

Я точно знаю, что Бохум- женщина! Немолодая, ухоженная.Хохотушка и модница. Знаете, такая женщина- женщина, которую в любом возрасте язык никогда не повернется назвать  старушкой.

Читать полностью...

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

пятница, 8 ноября 2013 г.

Эссен.Выставка.Окончание

Сегодня-вторая порция фото игрушек с выставки.
Я еще на что обратила внимание. Очень мало тедди-долл.
Ну и ,конечно, игрушки НАШИХ мастеров узнаваемы и неповторимы. На выставке я познакомилась с Марой Гришиной (кстати ,у нее в блоге есть отчеты об этой выставке)  и Олей Ручкиной. Девочки,еще раз спасибо, что приютили,обобрали  обогрели)))))
Итак,смотрим дальше кому интересно
Только сейчас обратила внимание,что некоторые фото у Мары и у меня просто один в один))))

Читать полностью...

среда, 6 ноября 2013 г.

Эссен.Выставка EURO TEDDY 2013

Чтобы добраться до делового центра, где проходила выставка, мне нужно было сначала ехать на трамвае, потом на метро, а...потом там рядом,сказали)))
В какую сторону идти к трамваю, мне указали в отеле. С расписанием я тоже в принципе разобралась , но вот справиться с автоматом по продаже билетов-это для меня запредельно! Немецкий язык я не знаю совершенно(ну, не считая усвоенного из книг "Хенде хох" и "Гитлер капут"))),поэтому даже чтобы найти название улицы или остановки мне нужно сверять буквы. Хотя, если кто-то прочитает, то я потом смотрю на слово и понимаю, что да, так оно и будет)))))
В общем, подхожу  к билетному автомату. Рядом стоит пожилой дядечка с палкой. Я жалобно на  английском языке пытаюсь объяснить что мне нужно. А он ну ни бум-бум....Показываю листочек с названием нужной мне станции ,он,  радостно приговаривая, нажимает кнопочки и ,вуаля, билет куплен! После чего дядечка объясняет мне, что ему выходить на той же остановке и он меня проводит. За время пути он  рассказал ,что ему 70 лет. Недавно он заболел, выпил таблетку и у него началась аллергия-высыпало на лице.И теперь он едет к врачу в поликлинику. И все это по-немецки!)))И я все поняла!))) Еще он мне рассказывал и показывал где полицейский участок,а где-неплохой ресторан)))Весело,в общем,доехали))
Вышли вместе, заботливый бюргер проводил меня до самой платформы метро, несколько раз объяснил какой номер поезда мне нужен, через сколько минут он прибудет.И только убедившись, что я все поняла,ушел.
Вообще за время этой поездки мне очень везло на заботливых горожан. Причем мне не просто махали рукой в нужном направлении,а провожали "до места". Я дала себе слово, что отныне и навсегда по возможности буду проявлять такую же заботу к несчастным иностранцам, мечущимся по Москве.Я и раньше не оставляла их без внимания,но вот так не провожала. А это очень приятно!)))
Кстати , билеты на траспорт по нашим меркам не дешевы-около 2,5 евро. Продаются в автоматах,хотя и у водителя я тоже покупала. На входе ни в наземном транспорте,ни в метро,ни в электричках нет никаких "пропускных пунктов"(в трамвае-автобусе есть компостер. Зашел-отметился) ,захлопывающихся дверей и прочего.И кондукторов-контролеров  тоже нет. Во всяком случае я не встретила ни разу. Хотя, видимо,контролеры бывают и штрафы тоже. Но все же больше рассчитано на сознательность и честность граждан.
Итак,добралась до выставочного центра.удивило,что рекламы не было вообще никакой!
Уже у самого входа нашла один баннер и то,потому что искала
А над входом все было так.И это первый день выставки!

И вот оно,начало рая!!!)))

Дальше ОЧЕНЬ  МНОГО ФОТО!
Прячу,чтобы не грузить тех,кому это не интересно.

Читать полностью...

вторник, 5 ноября 2013 г.

Эссен.

Для меня города, как люди...
В одни влюбляешься с первого взгляда. Другие терпеть не можешь .
Одни распахивают тебе свои объятья и открываются сразу. Другие нужно разгадывать и долго узнавать, но так и не изучить до конца.
Одни мелькнут незаметно,так что и имя потом никак не можешь вспомнить.Встреча с другими запоминается на всю жизнь.
К одним хочется возвращаться вновь и вновь.Другие хочется забыть навсегда....

Читать полностью...

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Дома!!!

Привет!Ура!Я дома!
Соскучилась по детям,внучке,дому,работе!Ручки чешутся пошить из нового меха!)))
 2 недели путешествий,6 перелетов с приключениями)))
Каждый раз, когда в салоне самолета звучало сообщение о том.что необходимо выключить все электронные приборы ,я вспоминала этот видеоролик и не могла сдержать смех!

В Германии, кроме Эссена, побывала в Дюссельдорфе и Бохуме  (оооооооочень много фото с выставки медведей и с ярмарки хэндмэйд)

Мальта...Кажется,я влюбилась в нее всерьез! Буду искать информацию о том,что там ПЛОХО.Чтобы пока не поздно, попробовать разлюбить))))
Знаете,как во время церемонии бракосочетания
"Если кто-то из собравшихся здесь знает причину, по которой этот мужчина и эта женщина не могут сочетаться законным браком, пусть скажет о ней сейчас или не говорит никогда."

Эмираты,как и предполагала,напомнили мне Москва-Сити раскаленным летом с обещанием моря)))Совершенно не мое.Город моих кошмаров-стекло,бетон,зекала, стразы,песок, кричащая роскошь.Но море -теплое и мелкое,на удивление чистое  и пляж отличный.

Пока вам,в качеств анонса, несколько фотографий,любезно обработанных дочкой







 
В ближайшие дни будет продолжение.
Начнем с Эссена))))
 

Читать полностью...