среда, 29 июня 2011 г.

Подскажите свадебные традиции!!!!

Ну к кому мне еще обращаться,как не к вам???Задача такая.Одна моя очень хорошая знакомая собралась наконец-таки замуж!Наконец-потому что ее ровесницы уже и замуж повыходили и детей нарожали и развестись успели)))Нам надо ее отдать так,чтоб насовсем,без возврата.)))Тем более она уже малыша ждет)))Проблема в том,что и у жениха и у невесты кровей намешано столько,что не разберешь-не сосчитаешь по какому обычаю свадьбу играть.Но хочется сделать что-то общечеловечески понятное и символическое и такое,чтобы было понятно,что она из своей семьи уходит в семью мужа.Подскажите красивые и символичные обряды передачи невесты,не привязанные к определенным национальным традициям.Вся надежда на вас!

Читать полностью...

вторник, 28 июня 2011 г.

А у нас дома новая живность!

Ну,девочки,хорошо сидите?Тогда смотрите и слушайте читайте!
Получаю я сегодня посылочку от Вики,хорошую так посылочку....притаскиваю,открываю...а там....а оттуда....выглядывает.....


Читать полностью...

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Мишутка

Новая девочка на заказ.Очень скромная,работящая.Почему-то напоминает первых американских переселенцев-девушка с далекого ранчо)))


Читать полностью...

среда, 22 июня 2011 г.

Про нас))))

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен». И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей!

Читать полностью...

понедельник, 20 июня 2011 г.

Кофейные жирафики

Давно мне хотелось сшить жирафиков.Смешные они и странные))К тому же-любимые животные моей старшей дочки.А у младшей-волки(но я их еще не шила)))А у меня-фламинго.У внучки-драконы))А у кого еще кто?Ну,в смысле есть "животные"предпочтения?))
А теперь хвастаюсь.Сшиты из хлопка,тонированы кофе-корицей.Паааахнут!)))

Читать полностью...

суббота, 18 июня 2011 г.

Мышь Серафима

Родилась на заказ,рост 27см.Пожелания заказчицы-одежда в оранжево-малиновых тонах,пальто и чтобы все снималось)))
"Плясала"от шарфика))),который был связан просто так из крошечного остатка пряжи-только на этот шарфик и хватило))),а вот пригодился!

Читать полностью...

пятница, 17 июня 2011 г.

Прошу помощи

Я долго думала.Не знала КАК написАть и ЧТО написАть.А потом решила-напишу как получится.В марте 2010г я прочитала о том,что в Солнцево открывается первый детский хоспис.Ну,думаю,что не  нужно объяснять что такое хоспис и какие детки туда попадают.Отделение открывалось небольшое,всего 9 палат,для детей от 0 до 18 лет.Просили помощи и финансовой и в оформлении палат,белье нужно было...ну,все понятно.Я тогда еще активно вышивала и общалась на вышивальном форуме Вышивка крестом. Возникла идея оформить интерьеры отделения вышитыми картинами,хранящими тепло женских рук.Мягкие игрушки туда нельзя-все нужно обрабатывать дезрастворами.
Списалась с одной из координаторов фонда"Подари жизнь",озвучила идею,она дала добро.После чего на форуме был организован очередной  проект Доброе сердце.Я даже не предполагала,что такое количество вышивальщиц со всей России и не только захотят принять участие!В конечном итоге было вышито более 100 работ.Еще на этапе организации возник вопрос об оформлении вышивок.Т.к.,понятно,что работы отправлялись в виде тряпочек,и чтобы они приобрели достойный вид,нужно хорошее оформление-а это  затраты.В тот момент координатор фонда неодократно уверяла меня,что оформление будет за их счет-спонсорские перечисления.О чем я и сказала всем участницам проекта,хотя девочки сразу были готовы перечислить какую-то сумму на оформление работ.Но тогда еще было абсолютно неизвестно сколько денег понадобится,а собирать их за полтора года до окончания проекта как-то не хотелось.Да и те работы,которые были из одной серии,думали оформлять одновременно,но вышивали все с разной скоростью...Короче.Когда начали уже оформлять готовые вышивки,первые работы были оплачены из спонсорских денег(спонсор- замечательная молодая женщина,мама малыша,с которой мы ездим в багетку,подбираем оформление,отвозим все это в Солнцево и у которой была некоторая сумма,выделенная мужем на благотворительность)
А потом та координатор,с которой велись все разговоры,ушла.А другая сказала,что  фонд тратит деньги в первую очередь на закупку необходимых расходных материалов,а на оформление вышивок денег выделить не сможет.Хотя всем очень нравится,что в коридорах и палатах появились яркие картинки.И персонал и пациенты радуются,глядя на них.
В багетке посчитали стоимость оформления оставшихся вышивок.Получилось 52500р.Это нам еще сделали скидку 30%!На  форуме  мы начали сбор денег ,но,боюсь,что нужную сумму нам не осилить.
Поэтому прошу вас всех.Если у кого-то есть возможность,помогите .В данном случае нам важна каждая копеечка.Если вдруг получится так,что денег будет собрано больше нужной суммы,то клятвенно обещаю,что все будет потрачено на закупку памперсов и разовых пеленок-это то,что нужно всегда .Либо передано в фонд"Подари жизнь".О хосписе можно еще почитать здесь.Возможно.кто-то захочет помочь в дальнейшем или стать волонтером.
Деньги для оформления работ можно перевести мне на карточку Сбербанка,либо преводом(почтовым,Юнистрим,Мигом и т.д).К сожалению,других карточек у меня пока нет.
Всем,кто захочет помочь,вышлю реквизиты.

Для тех,кто дочитал до конца-фото готовых работ ,которые уже висят в хосписе и оформленных ,которые мы уже отвезли в больницу ,но пока не повесили.Прошу прощения за плохое качество снимков-это коридоры больницы с неярким освещением,от вспышки-еще хуже.Но что-то понять можно."Выставлять свет" нет возможности,да и по-моему,не этично.На первом фото в кадр случайно попала плачущая мамочка.Я уже нажала на спуск.а тут она вышла.У нее ребенок умирает,а тут мы-с фотоаппаратами....Так что как получилось,так получилось



А этот домик уже выбрал для себя Антон. Ему показалось, что этот домик - как тот, в котором он скоро будет жить. У Антона сложное генетическое заболевание, но в Америке, где фонд нашел ему усыновителей, малыша возможно вылечить

Читать полностью...

понедельник, 13 июня 2011 г.

суббота, 11 июня 2011 г.

....брюки превращаются......

Еще один шедевр нашей легкой промышленности
Удручающее зрелище,как сказал бы ослик Иа))))Но приложив ручки,фантазию,бусинки,тесьму и далее по списку....получаем....

Читать полностью...

Легким движением руки брюки превращаются......

На днях приносит мне старшенькая дочь вот этот полукомбинезончик,который она купила для малявки и просит"что-нибудь с ним сделать"
Насмотревшись Катиных Рыжих рукоделок, с помощью лент,тесьмы,лоскутков,шармиков...я сотворила вот это.Не знаю как вам,а мне нравится!


Самое противное было то,что нужно было распороть шовчики,подсунуть кончики тесьмы и обратно все это зашить.Все-таки готовую вещь отделывать сложнее,чем в порцессе отшива.Ну и детальки
Пуговки на лямках будут другие,но их длину нужно примерять на на малявочке)))поэтому пока оставила как есть
Сегодня буду еще другие брючки отделывать,так что продолжение следует))

Читать полностью...

четверг, 9 июня 2011 г.

Часть 3.Грустное путешествие

Продолжаем путешествие по Москве.На этот раз мои девочки решил не уезжать далеко,посмотреть близлежащие усадьбы.Оказалось,что недалеко от нас находится усадьба Михалково-старый дом и сад

Читать полностью...

среда, 8 июня 2011 г.


Хвастаюсь новеньким
Связала внучке новую шляпку.Фотографировала на медведе ввиду отсутствия хозяйки шляпки,да и сидит мишка намного спокойнее))))

И еще собрала бусики из валяных бусин,которые давным-давно сделала старшая доченька.Лежали,ждали своего часа. 
А этим,мне кажется,чего-то не хватает.Может быть серебряным бисером бусины вышить?Или добавить тонких белых завитушек на бусинах?Подскажите,а?


Читать полностью...

вторник, 7 июня 2011 г.

Часть 2.Вкусное путешествие в Коломну.

Добравшись до Коломны на электричке,мои девчонки уже точно знали что именно они хотят посмотреть.Для начала-исторические места,а потом-вкусные)))Так что и вы смотрите в таком же порядке.
Коломенский Кремль

Читать полностью...

понедельник, 6 июня 2011 г.

Путешествие по Москве и окресностям.Часть 1

Есть у моей младшей дочери подружка-еще в детский сад вместе ходили.Девочка сейчас учится в Питере и изредка по делам или просто так приезжает в Москву.Останавливается,конечно.у нас.И есть еще одна их общая подружка,которая учится в Москве.И вот когда вся эта троица собирается вместе,то они не ходят по тусовкам и магазинам,а едут открывать новые маршруты!Одна из девочек в этом году получает диплом экскурсовода-переводчика(продолжая получать основное высшее образование)и может очень интересно рассказывать обо всем!Девчонки уходят в поход ранним утром и возвращаются за полночь,а я радуюсь и чуть-чуть завидую)))И хочу к ним присоединиться,но пока не получается.Поэтому хвастаюсь их фотками-того,что они находили, насмотрели ,нафотали.

Читать полностью...

Долгожданный Валентин!


Читать полностью...

пятница, 3 июня 2011 г.

Оговорочка по Фрейду и отмечаем ДЕНЬ ЗАЩИТЫ МАННОЙ КАШИ!Кто с нами??!!

Приходит на днях моя младшенькая,вся такая довольная и сообщает,что увидела афишу-5 июня -День защиты манной каши!Ну и невинно так строит мне глазки,и я понимаю,что нужно будет-таки варить детям эту самую манную кашу!А у нас семья-неправильная.Все любят каши,а манную-особенно!Причем не абы какую,а сваренную именно мной(моя мама-великолепная кулинарка-не прокатывает,она даже немножко обижается из-за этого)А я ужасно не люблю готовить!Не то что кашу,а ваще))))Поэтому манная каша,да еще с утра,да еще в моем исполнении -это для детей настоящий праздник!Я ее умею варить без комочков и на самом деле-вкусно-знаю секрет!)))В общем,понимаю,не отвертеться,придется варить!И звать всю семью))))Ага-у кого праздничный обед,ужин,а у кого-завтрак!))))
А вчера прохожу и вижу ту самую афишу,на которой читаю-День защиты ДЕТЕЙ ОТ манной каши!))))В общем,с точностью до наоборот!)))))
Но своих все равно манной кашей побалую!

Читать полностью...